Основа наших грядущих побед... или поражений (Россия - Запад) (25.05.2019)

Покуда ты участник любого спора, а не его оператор, ты сливаешь агрессору. Исключением может быть лишь беседа равных, но в разрезе идеологического противостояния это редкость."
Итак.
Вводная 1. ВВП, т.е. Президент России (он же Главковерх), МО РФ, чины МО РФ, чины разведок и СБ РФ, даже наши "партнёры", имеющие право говорить, давно, на все лады и максимально ясно заявляли, что против РФ ведутся наступательные боевые действия в рамках войны нового типа. Почему именно войны, а не, скажем, отдельных программ сдерживания? Да потому, что набор стандартных приёмов формирования колониальной  реальности для обеспечения беспрепятственного, безответственного (важно!) и единоличного дальнейшего распоряжения ресурсами атакуемого государственного образования не срабатывает, пока жив общественно-исторический феномен Россия. Посему,  действия ведутся не столько для ослабления Российского государства с целью ограничения его свободы манёвра во внешней политике и экономических связях (такое тоже есть), сколько направлены на полную фрагментацию и антагонизацию общества, т.е. курс взят на ликвидацию именно феномена, а не на экономический контроль.

По этому вопросу в Сети есть много материалов, так что остановимся на таком упрощении. Кстати, вой по поводу неожиданности такого усложнения прежде элементарной задачи и по поводу незапланированного повышения ставок мы все регулярно слышим в мировом эфире.
Удар наносится, как было неоднократно отмечено реальными аналитиками, по люмпен-элитариям РФ, т.е. по владетельным преступникам в погонах и без, вечно стремящимся сбоку подсесть к иностранному барскому столу (чтобы повысить свой вес в среде таких же паразитов), и - одновременно - по рядовым гражданам с целью создания иллюзии победы Маммоны, беспросветности, безнадёжности честной жизни и скорого воздаяния за невосторженный образ мыслей. Конечно, всё это под обещания прощения и вознесения раскаявшихся.

Важно то, что боевые действия признаны текущей властью РФ как а) уже ведущиеся агрессором против граждан и структур РФ; б) ведущиеся до победы в виде уничтожения России как идеологической и мировоззренческой парадигмы и в) как именно боевые, т.е. без учёта их нового для войны формата.

Вводная 2. Война нового типа уже вполне описана гражданскими аналитиками (боевые-то её сочиняли, там всё в порядке с самого начала было). Это - война за способ восприятия реальности, применяющая насилие не к телу человека, а напрямую к образу мыслей. Без посредников, так сказать. Решительная атака ростовщиков в полный рост. Т.е. война потеряла обязательные когда-то атрибуты в виде масштабных физических столкновений. Почему так? желающим разобраться я предложу почитать в рунете по этой теме. Вкратце можно сказать, что это же атака ростовщиков, поэтому им не надо территорий и территориальной дани. Свою дань они возьмут и без формального (и дорогого) протектората над территориями. Как? Освежите в памяти историю империализма за последние 40 лет. Особенно за последние 20.
Напомню, что это за способ восприятия реальности, за который надо так убиваться: вот моя статья по теме.

Вводная 3. Также обязательным критерием победы ростовщиков в войне выгодного им почти бесплатного (нового) типа является добровольная приверженность порабощённых произвольным аватарам поработителей для создания коммерческих религий. Один из видов этой приверженности - секта владельцев арендаторов и обслуги материальных артефактов от какой-либо определённой компании, истово верующие в то, что нести взятые в кредит у кредитора деньги на алтарь кредитора же - это и есть "не зря жить и быть в тренде". Ещё одна секта - туземные управляющие собственностью кредиторов, верующие в то, что они чем-то там владеют и ежедневно вынужденные это "владение" демонстрировать своей обслуге. Ещё пример - поклонение актуальным маркерам, т.е. безоговорочное и безусловное следование за лазерной указкой, фокусирующей предварительно ориентированное внимание на очередном "актуальном смысле". Тема более чем полностью раскрыта Пелевиным. Великолепный, очень эффективный инструмент влияния и оперативного управления крупными массами. Это и РФ пока касается. И будет касаться ещё какое-то время, о чём прямо и не раз говорил ВВП. Это если в итоге выстоим, а нет - то так и далее будет.

Вводная 4. Именно риск потерять возможность бесплатного и безответственного (т.е. когда не надо тратиться на содержание подконтрольной территории в хоть каком-то порядке) поглощения ресурсов РФ через поклоняющихся или прислуживающих Владельцам Денег туземных "олигархов" и спровоцировал нынешнюю войну нового типа (см. Вводную 1). К "дорогой" классической войне РФ оказалась готова в мере, достаточной, чтобы она была не интересна ростовщикам. И они быстро создали современный тип войны, через развившуюся в обществе ЦНС в виде интернетов и централизованных массмедиа, без нахлебников и посредников в виде толп генералов и военных промышленников, интендантов, регуляторов, ревнителей, земельных правителей и прочей шушеры. Битва в воображении, без дополнительных действий, при этом за реальное бабло - это на данный момент вершина военного завоевательского искусства. Сколько веков белая нисходящая цивилизационная ветвь мечтала о таком! И вот оно сбылося. То есть, в процессе давления на историческое образование и его "столпы" выяснилось, что это давление можно усилить до такого уровня, который приведёт в распаду основы того образования (общественно-государственного устройства), на которое это давление оказывается. До России эта методика была детально обкатана по всему миру.

Вводная 5. Все атакующие действия по сути заключаются в закреплении определённого способа обработки входящих данных. Этот вопрос я раскрывал ранее здесь и здесь, поэтому сейчас не будем останавливаться, просто надо помнить, что именно является критерием успеха агрессора. Кстати, также очевидно, что никем, кроме как агрессором, система имплантирования строго зависимого от внешних команд восприятия мира быть не может.

Вводная 6. Текущая война ввиду отсутствия фронтов, стрельбы и манёвров бронеходами, для её основных участников как бы и не идёт. Для особо тугих ещё раз уточню, что основными непосредственными участниками идущей войны являются те, кого раньше называли "гражданским населением". И никакая бронь, никакие сословные-условные барьеры, никакое мнение о своём "образовании", "таланте" и "неучастии в этом всём" не выводят человеков вовне этой войны. Ты в любом случае полноценно сражаешься на какой-то стороне. Пока ты признаёшь существование людского мира - ты будешь участвовать в войне такого типа. На то она и новая, чтобы ты, дружок, не отъехал по привычке на пустом базаре от темы, не? Есть, конечно, и вариант конструктивно отказаться от признания этого мира, но методические материалы по этой теме написаны много лет тому, практиками не чета мне, и не мне их тут криво пересказывать.

Повторюсь, не происходит ничего похожего на предыдущие войны в том виде, в каком они известны по кино и по рассказам и книгам. Локальные конфликты - да, идут, их количество велико, но мы же просто дома сидим и не участвуем ни в чём таком? Мы ж типа не лохи?
Хрен там, все участвуют. Так или иначе.

Из всех длинных вводных можно сделать несколько выводов и сформулировать несколько тезисов. Примеры, упомянутые в этих тезисах и выводах, легко, повторюсь, увидеть в комментариях под статьёй, указанной в первом абзаце этого поста.

1. Если ты не понимаешь вышенаписанного, зато имеешь любое контрпродуктивное мнение, которое немедленно хочешь изложить большими буквами, то ты воюешь за ростовщиков. Бесплатно, конечно. Именно твой инфантилизм и отсутствие минимального гражданского сознания являются источником силы агрессора.

2. Агрессор вторгается, я напоминаю, в состояние ума 100% людей. Для агрессора нет стран, для них есть только смена нюансов технологий и ключевых слов в зависимости от атакуемого общественно-политического феномена. Естественно, чем больший опыт выживания имеет феномен - тем сложнее цель, отсюда и постоянная истерическая атака на нашу историческую память.

3. Ты уже на войне. Можешь по поводу этого факта повторять свои несогласные выкрики, накладывать кучи своих "аргументов" или пытаться сохранить эльфийское высокомерное спокойствие сколько хочешь. Чем больше стараешься - тем лучше ты служишь ростовщикам. Возможно, они тебя отметят. Но вероятнее всего тебя отметит твоя совесть, от которой ты будешь прятаться до конца своей "жизни".

4. Ты сражаешься за себя лично. Тайно, молча, без пафоса и наград. Не жди помощи от правителей, они некомпетентны. ВВП один и смертен, остальных сотни тысяч и они бессмертны. Их традиционная лень, алчность и тупость для России имеют глубокий смысл, поскольку только понимание никчёмности правителей и слабости государства в плане предоставления тебе условий для жизни удерживает тебя от превращения в полнейшее пустое место. Цени их за это.

5. Лучшее, что ты можешь сделать как гражданин, осознавший себя как объект внешнего нападения наравне со своей средой обитания (страной, обществом, как угодно) - это  обезвреживать посильные тебе юниты у агрессоров. Как они выглядят, эти юниты? Очень просто: твоя собственная привычка с детства потреблять готовые мировоззренческие и риторические схемы, тасуя их кусками, чтобы "папсику было удобненько" - это фундаментальная опора успешного вторжения. Твой знакомый, уверенный, что ничего не происходит и кто-то разберётся, кто-то, у кого время на это есть и кому деньги платят, а они заняты Важными Делами (всегда чужими, кстати) - это агент-провокатор, будущий коллаборационист. Человек, которому всё это "фу, это низко, я выше такого" - дурак и пораженец, готовый полицай, агент влияния.

Человек, который постоянно громко заявляет, что он всё-всё знает и поэтому над схваткой - неоперабелен, это 100% управляемая извне сосновая буратина, в качестве союзника (типа сверхпатриота) едва ли не опаснее самого пламенного врага. Ну и т.д. Где искать примеры - я уже сказал.

Что может сделать гражданин? Конструктивно - только доброжелательно, терпеливо и внимательно добиться сбоя основной программы во всех подобных доступных куклах. И добиваться устойчивости достигнутого сбоя. Даже если неисправные куклы начнут сбиваться в стаи, чтобы, как бандерлоги, подерживать (и чинить) друг друга, это уже хорошо, потом за ними бегать не надо будет, да и контрвлияние на организованные группы - это то, что спецслужбы уже сейчас хорошо умеют. Каждое новое сбитое стадо тематически упоротых - это помощь специалистам. Для эффективной помощи нужно учиться, нужно самому перестать быть куклой настолько, насколько ты можешь сейчас, и постоянно контролировать свой прогресс. Как бывший агент-провокатор тебе говорю. Короче, надо подкачаться.

6. Пока российские казённые "специально обученные люди" пытаются понять, что происходит, совещаются и пробивают по инстанциям согласования процедур подготовки к изменениям уставов и доктрин, пока интенданты всех мастей перестраивают схемы воровства при войне нового типа, мы, те, кто является целью атаки и рядовыми бойцами (ну или рядовыми предателями), должны самоорганизовываться, поскольку RT - это хорошо, но это не методическая помощь, а пример успеха метода в своей сфере применения. Настоящая драка ещё не началась, она тоже будет идти в твоём мозгу, а тебя семья и школа готовили только к следованию за кем-то, а к такому не готовили. Ты убеждён, что за тебя сражаться будет кто-то другой.

Самоорганизация - это не сбиться в стаю и галдеть, это - начать действовать сейчас. Лично вытащить свою голову из... ээээ.... в реал, оглядеться и начать рутинную боевую работу, хотя бы в рамках изложенного в этой статье.

Правда в том, что не готовили у нас никого к новому формату войн, ГО нет как вида мозговой активности, все ватные и мяконькие, все имеют манеру мгновенно срываться на угрозы и мат вместо того, чтобы поискать рядом лежащие возможности позитивного воздействия в рамках критериев успеха. Запомни: ждущий поводыря - его дождётся. Подразделения профессиональных поводырей уже готовы с другой стороны, они уже ведут тебя по жизни с колыбели, если ты веруешь во ВластьДеньги. А ты веруешь, не юли.

7. Ну и, наконец, повторю очевидные критерии успешной деятельности сознательного гражданина в условиях массового нефизического нападения на гражданских лиц.

7.1. Нейтрализация в собственном разуме всех идентифицируемых установок и систем, которые не ты лично, своими силами и своим временем, из лично же выстраданного материала собирал по личному же проекту. Иными словами, все типовые мировоззренческие конструкции должны получить перманентный отказ в применении, поскольку 100% из них являются либо прямыми закладками, либо легендировкой закладок на внешнее управление.

7.2. Гражданин во время войны нового типа добивается сбоев в работе всех доступных для оперирования недружественных юнитов. А недружественными являются по сути все, кто подвержен мотивированию через любое внешнее воздействие. Ключевыми словами в медиа, ну или деньгами, например. Или ещё чем...

7.3. Гражданин не будет делить на "своих" и "чужих" людей до тех пор, пока не убедится в отсутствии возможности конструктивного (по критериям выше) воздействия на контактное лицо без его физического уничтожения. Вот такие - да, это чужие. Остальные - больные "свои". Возможно, чумные, значит, надо учиься нейтрализовать чуму. Отвернёшься ты - значит, скоро отвернутся от тебя.

7.4. Ну и методический критерий успешного противостояния вторжению. Он прост: покуда ты участник любого спора, а не его оператор, ты сливаешь агрессору. Исключением может быть лишь беседа равных, но в разрезе идеологического противостояния это редкость.

Примерно так и победим. Или сдохнем.

Источник
25.05.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта