Антицерковный майдан в России потерпел окончательное поражение (21.01.2019)

В это воскресенье еженедельный молебен в 14:00 на Торфянке (Москва, Осташковский проезд, 4 – напротив, перед Крестом) пришёлся на день, когда Церковь празднует Собор Иоанна-Крестителя. Такова церковная традиция – после большого праздника прославлять его героя. Так, после Рождества празднуется Собор Пресвятой Богородицы, а после Пятидесятницы – день Святого Духа… 
События, происходившие на Иордане, были предсказаны пророком Божиим Иезекиилем за 700 лет до нашей эры. А сейчас ежегодно в день Крещения Господня совершается чудо – поворот вспять вод реки Иордан. Господь не забывает людей, укрепляя их веру и помогая правильно воспринять события, предсказанные через пророков. 
Интересно, что на Торфянке тоже произошёл поворот вспять событий. Ещё лет пять назад были попытки помешать строительству и восстановлению православных храмов, и порой враги временно добивались побед. Всё кончилось! Лишь несколько антицерковных активистов до сих пор приезжают, но теперь только на Торфянку, где стоят у забора, не представляя опасности для православного народа. 



Почему антицерковным активистам не помогли ни огромные деньги, ни помощь высокопоставленных лиц, ни поддержка Ходорковского в Европарламенте?



Почему постоянные прихожане Торфянки, простые люди без связей и финансирования, победили хорошо организованных и оплаченных провокаторов, собравшихся отовсюду? Конечно, если судить по земным делам, то шансов у местных православных не было никаких, когда на них двинулась такая махина, да ещё и при поддержке разных партий, слившихся в антицерковном экстазе. Но что могут люди против Бога, даже при поддержке самого дьявола? Ничего! Бог посрамил все усилия антицерковных активистов, и теперь мы строим и восстанавливаем храмы Божии, а на Торфянке победно возвышается Поклонный Крест, у которого священник каждое воскресенье в 14:00 служит молебен. 

20 января 2019 года протоиерей Олег, настоятель местного храма, служил молебен на Торфянке. Пришли местные жители помолиться. Приехали и несколько антицерковных деятелей, которые переминались на морозе у забора. 

ПРЕДЫСТОРИЯ: 

В православной Москве остро не хватает церквей. Одна церковь приходилась на 40000 москвичей, а в среднем по России - 1/10000. Поэтому, с Божией помощью, православный народ начал возрождать величие златоглавой Москвы. 

Однако враждебно настроенные политики и сектанты трёх типов сект (сатанисты, агрессивные неоязычники и воинствующие безбожники) стали мешать этому благому делу. Они создали секретную группу "Против 200 храмов", в которой планировали имитировать "протест" – против православного народа. 

С Божией помощью враждебные планы были раскрыты и посрамлены повсюду. Попытка дать "генеральное сражение" и устроить в 2015-м году Blitzkrieg на Торфянке (г. Москва, Осташковский проезд, 4 - напротив) тоже не удалась. 

Проиграв все суды, антицерковные активисты устроили на Торфянке мини-майдан по-киевски: 



В случае удачи своего Блицкрига, они планировали распространить свой успех в Москве и регионах. Хотя строительство храма на Торфянке было приостановлено, православный народ встал на защиту Поклонного Креста. 

Ещё 3 года назад буйные храмофобы мешали богослужению - совершали грубые хулиганства, нападали на священника и прихожан. Тогда - с конца 2016 года - полиция пресекла безобразия. Теперь на Торфянке - законный порядок и спокойствие. 

Защитников Креста поддержал Святейший Патриарх Кирилл, заявив, что не допустит уничтожения Креста теми, кто проявляет враждебность к православному миру: 

http://www.patriarchia.ru/db/text/4649056.html 

Молебны у Поклонного Креста совершаются 4-й год. Сейчас с уверенностью можно сказать, что с тех пор нападки на строящиеся храмы сошли на нет. 
Здесь можно прочесть об этом подробнее: 

http://www.iarex.ru/articles/54109.html 

Осенью 2018 года антицерковный майдан в России потерпел окончательное поражение. В бессильной злобе храмофобы организовали поджоги двух московских храмов. Поджигатели были быстро выявлены полицией. По факту поджогов против организаторов и исполнителей возбуждены уголовные дела. 
21.01.2019


Источник: https://vk.com/za_park_s_hramom




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта