Беспилотники США у границ России как дома (21.06.2018)

17 июня состоялся очередной полет американского беспилотного аппарата (PQ-4D Global Hawk) вдоль линии фронта на Донбассе, а также невдалеке Крымских границ России. На Донбассе эти беспилотники летают на высоте от 8 до 16 километров над населенными пунктами по линии разграничения Донецкой и Луганской областях и порядка в 100 километрах от Крыма, но иногда приближается к границе на более близкие расстояния. По техническим характеристикам данная модель беспилотника может вести разведку в радиусе 300 километров. На западных границах тоже летают и высматривают.
Американские самолеты разведчики и беспилотные аппараты осуществляют регулярные разведывательные облеты линий разграничений на Донбассе и около границ России. Полеты длятся в среднем как рабочий день по 8 часов и производятся совершенно открыто. Все маршруты этих полетов можно найти на соответствующих сайтах (Mil Radar, CivMilAir ✈, PlaneRadar и подобные сайты, занимающиеся отслеживанием перемещений военной и гражданской авиации). Все эти летательные аппараты, летающие у южных границ России, поднимаются в основном с сицилийской авиабазы НАТО Сигонелла возле Катании. Те же, что в Балтийском регионе с Британии взлетают.



Военно-морская авиабаза была образована в 1959 г. на сегодня на базе проживает порядка 4000 человек. В числе, которых военнослужащие, их семьи и обслуживающий персонал. Другое название этой базы Козимо Ди Пальма, было дано в начале 1980-х, в честь итальянского летчика, во время Второй мировой войны, воевавшего на стороне антигитлеровских сил. В мае 1944 г., когда его эскадрилья возвращалась с задания на Балканах, где они сбрасывали оружие, продовольствие и медикаменты местным партизанам, они были атакованы группой мессершмиттов. В результате воздушного боя было сбито пять самолетов итальянцев и столько же противника. Самолет капитана Ди Пальмо был подбит, приказав, оставшимся в живых членам экипажа прыгать, сам попытался посадить самолет, но разбился. В наши дни это аэродром и военная база морской пехоты США. В 2011 г. эта база стала опорным пунктом, во время военной операции «Одиссея. Рассвет». Операции, которую проводили США и силы международной коалиции, во время военной интервенции в Ливию.



Цель полетов НАТОвских летательных аппаратов проста. Вызнать расположение военной инфраструктуры и ее возможности. Что касается Крыма, то пресс-релизы Минобороны, пресс-релизами, а своими глазами все же лучше посмотреть. Да и на Донбассе, проконтролировать как там ВСУшники «сафари» на людей устраивают. Потом тем же самым участникам, фотки показать, чтоб послушней были, если что. Да и мы не отстаем. Так что, в небе тоже никто не скучает.Как считаете, эти полеты провокации или работа?

21.06.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/kalinchevse/bespilotniki-ssha-u-granic-rossii-kak-doma-5b27622b33413600a849e4f2




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта