Мария Мазари: Беспредел Наро-Фоминской полиции в День Конституции (13.12.2015)

Уважаемые читатели!
Сегодня, когда вся страна отмечает День Конституции, отметился и Наро-Фоминский район Московской области.
Отметился, правда, весьма своеобразно – прямым нарушением основного закона Российской Федерации! 

Сегодня весь посёлок Селятино с удивлением наблюдал за вооружённым нападением правоохранительных органов на местный водозаборный узел!

Целью вторжения без предписаний, без судебных решений на частную территорию стал баннер, размещённый на здании водозаборного узла как раз напротив Киевского шоссе. На нём крупным шрифтом было написано: «Губернатор! Долой коммерсантов и либералов из власти! Главу Наро-Фоминского района Андронова В.В. в отставку!»

Баннер сорвали со стены здания водозабора с помощью автовышки, которую пригнали вместе с бригадой правоохранительных органов. На автовышке ясно была обозначена её принадлежность: СМУ-29. А принадлежность самого СМУ-29 ни для кого в районе не является секретом. Его фактический владелец – Р.Л. Шамнэ – первый Заместитель Руководителя Администрации Наро-Фоминского муниципального района В.В. Андронова.

При этом баннер – собственность профсоюзной организации – был украден теми, в чьи должностные обязанности входит, в числе прочего, защита имущества граждан от краж.

На просьбу руководства предоставить хоть какое-нибудь заявление, был получен ответ, что с заявлением можно ознакомиться в УВД Наро-Фоминского района. Но, когда М.П. Шилин, генеральный директор АО «Трест Гидромонтаж», приехал с этой целью в УВД, никто ему никакого заявления не показал, сославшись на то, что его можно будет увидеть только в понедельник.

Нам думается – не исключено, что никакого заявления и нет. Что оно срочно будет готовиться к понедельнику задним числом.

Таким образом, были нарушены:

Статья 28 Конституции РФ:

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
 
Статья 29 Конституции РФ:
 
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. 
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

 
Статья 33 Конституции РФ:
 
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

 
Статья 35 Конституции РФ:
 
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

 
Статья 45 Конституции РФ:
 
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом.


Мы надеемся, что это незаконное действие получит должную оценку вышестоящих органов. И наше пристальное внимание будет направлено на то, не будут ли нарушены следующие статьи конституции РФ:

Статья 46 Конституции РФ:
 
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.


Статья 53 Конституции РФ:
 
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

 
13.12.2015

Мария Мазари





Обсуждение статьи

владимир 2015-12-12 19:26:45
Как "славненько" разыграли День Конституции. Что ж, каков закон, таков и сценарий празднования.
[Ответить]
↑ -1 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта