РИА Катюша: Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!» (16.11.2018)

Парламентарий от КПРФ из Саратовской облдумы Николай Бондаренко решил последовать совету бывшего министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, назвавшей «достаточным для минимальных физических потребностей» прожиточный минимум для пенсионера в 3,5 тыс. рублей в месяц. Напомним, сначала Бондаренко предложил Соколовой подтвердить заявление на собственном примере, однако министр отказалась, и вскоре была уволена. После этого парламентарий сам стал добровольным экспериментатором и сделал неутешительные выводы.
Депутат еженедельно закупался в одном из недорогих магазинов Саратова на 875 рублей, в его рацион входили преимущественно овощи – картофель, морковь, лук, а также яйца. Примечательно, что он решил подвести итоги уже через три недели – сил экспериментировать полный месяц не хватило даже у молодого организма. 

«Экспериментом это неправильно называть, потому что для десятков миллионов человек это является нормой, они живут в самой глубокой нищете. То, что это проблема, что это необходимо менять, — абсолютно устоявшийся факт. Подобная диета может говорить о двух вещах – либо это потребление очень низкокачественных продуктов в силу того, что они дешевые, либо это недоедание. Такую политику, кроме как геноцидом, назвать нельзя.

Моя инициатива была поддержана коллегами по фракции КПРФ, что касается оппонентов – депутатов «Единой России» и всевозможных провластных структур, они хихикают, смотрят на это с сарказмом. Они пытаются обелить, оправдать свою позицию, они же голосуют за все это», 
– цитирует РБК депутата, похудевшего на 5 килограмм за три недели.. 

Также Бондаренко пришел к выводу, что прожиточный минимум в регионах необходимо увеличивать до 20 тыс. рублей, а потребительскую корзину — до 10 тыс. Он разместил соответствующую петицию на change.org, собравшую на момент подготовки данного материала, более 176 тыс. подписей. В настоящее время прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области составляет 7990 руб., из которых на продукты питания заложены те самые три с половиной тысячи. Также парламентарий обратился со справедливым призывом к другим чиновникам и народным избранникам: пусть они повторят его опыт, дабы «почувствовать на себе последствия решений, важных для всех россиян».

Инициатива, безусловно, здравая, вот только учитывая засилье соколовых, глацких и петровских во всех ветвях власти, равно как и полную гегемонию либералов-рыночников из Правительства в экономике и социалке, она вряд ли может быть реализуема в современной России. Бондаренко с юношеским максимализмом заявляет: страна, которая имеет первое место в мире по добычи нефти и газа, не может иметь такие нищенские пенсии и прожиточные минимумы. Разумеется, если бы компрадорский олигархат направлял свои сверхдоходы на покрытие социальных нужд населения, если бы профицит бюджета вкладывался бы в реальный сектор, а не оставался бы в «кубышке», если бы были остановлены бесконтрольные утечки российского капитала за рубеж, ситуация бы быстро изменилась. Однако кабмин не собирается слушать народ, объявляя вместо этого о беспрецедентном росте «средней по больнице» зарплаты. 

В ответ на петицию объединенной патриотической общественности немедленно отправить Правительство во главе с Медведевым в отставку, Президент отвечает молчанием. Вместо этого нас готовят к бешеному росту цен на продукты, на бензин, к двойной индексации тарифов ЖКХ в 2019 году. Так что, увы, ситуация в стране на всех уровнях продолжит дестабилизироваться. 
16.11.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10975




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта