Добро пожаловать в новый мир Запада: G6+1 (11.06.2018)

В статье G7 прямо на глазах превращается в G6+1 описал, как ещё до самой встречи руководителей стран G7, руководители Германии и Франции заявили о готовности с тем, что США не удастся найти взаимопонимания и возможно США придётся проигнорировать. Затем сам Трамп решил отменить встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Теперь же, по итогам встречи, Трамп окончательно испортил отношения с премьером Канады Трюдо, что стало для Трампа поводом не подписывать итоговое коммюнике G7.
Как стало известно ранее, Трамп решил покинуть саммит G7 раньше срока. Как сообщало «Le Figaro», в течении продолжительного времени Трамп запрашивал у своих сотрудников возможно ли  послать вместо себя вице-президента Майка Пенса. Тот факт, что его отсутствие может быть воспринят как мессэдж о несплочённости западного лагеря, не убедил Трампа. И только аргумент, что он рискует выглядеть избегающим жёсткой конфронтации, изменил его позицию.

Это вполне похоже на Трампа, остальным лидерам нечего предложить Трампу в его цели – «Снова сделать Америку великой», они застряли в своих старых, либеральных парадигмах. Именно поэтому Трамп выделил нового премьер-министра Италии - «Только что познакомился с Новым премьер-министром Италии, Джузеппе Конте, действительно отличный парень. Он будет вскоре принят в Вашингтоне, в Белом доме. Он проделает огромную работу - народ Италии все сделал правильно. Трамп надеется увидеть в Джузеппе Конте политика нового типа, который, как и он сам являет символом победы над либеральным крылом. А так же именно поэтому Трамп спрашивал - «Почему мы проводим эту встречу без России?».

Однако вернёмся чуть назад. Трамп в твитере написал следующее"Основываясь на ложных заявлениях  Джастина (Трюдо) на его пресс-конференции и том факте, что Канада взимает огромные пошлины с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не одобрять коммюнике, поскольку мы рассматриваем пошлины на автомобили, наводнившие рынок США!". Позднее Трамп пояснил,  относительно Трюдо:  «Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вёл себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что «пошлины США были своего рода оскорбительными», и он «не даст сесть себе на шею». Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% тарифы на молочные продукты».
Таким образом, можно резюмировать, что факт раскола между США и Германией, Францией, Великобританией, а также Канадой, вышел в публичную плоскость. Япония, подписавшая итоговое коммюнике вместе с остальными, тоже тем самым проявило свою позицию отличную от США.

А значит, теперь уже можно говорить однозначно – единого «Запада» больше не существует.
11.06.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/653781




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта