Сергей Жуков: Ещё одна выгода России от введения западных санкций пришла из Финляндии и Норвегии (21.03.2018)

Отказ России от ввоза западной продукции в ответ на экономическую агрессию, которая получила свое воплощение в виде антироссийских санкций Запада, получил неожиданное продолжение, которое сулит РФ приток денег из стран-агрессоров. Так, по сообщению информационного портала Fishretail.Ru, в Норвегии сейчас смогли найти замену российскому рынку для сбыта своего лосося, однако для осуществления своих планов бизнесу этой страны все равно придется прибегать к услугам российских контрагентов....
 
Стало известно, что компании Норвегии планируют использовать проектируемую в Финляндии ж/д Рованиеми - Киркенес, для вывода своего товара на Северный морской путь (СМП). Таким образом, рыба, которая уже не поступает на рынки РФ, поплывет китайским покупателям, у которых наблюдается на нее большой спрос. Примечательно, что в результате подобного северного финта Норвегии и Финляндии компании ЕС неожиданно для себя оказываются вынуждены использовать российские услуги по обслуживанию караванов с их рыбой на всем протяжении маршрута российского СМП.

В итоге складывается ситуация, когда продуктовые контрмеры России на западные антироссийские санкции не только бьют по европейским производителям запрещенного к ввозу в РФ товара, но вынуждает их пополнять бюджет той страны, которая закрыла им свой рынок для обеспечения быстрой и надежной доставки своей продукции в другие страны. В данной ситуации можно с уверенностью говорить о том, что в ЕС о таком развитии событий в начале санкционного противостояния даже не могли и думать.
 
21.03.2018

Сергей Жуков
Источник: https://newinform.com/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта