Леонид Ивашов: Хорошо бы совместно с Китаем провести учения у берегов США (15.07.2019)

Черноморский флот наблюдает за ежегодными учениями стран НАТО и государств-партнеров «Бриз-2019», сообщил Национальный центр управления обороной России.

Дежурство несут самолеты морской авиации, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также ведется радиоэлектронное сопровождение.

Накануне закончились украинско-американские учения, проведение которых в МИД РФ назвали опасной идеей. 

О возне НАТО у наших границ размышляет президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид ИВАШОВ:

«Запад всегда был враждебен славянскому миру».
— Все эти учения — даже не провокация, а элементы реальной геополитики. Запад всегда был враждебен славянскому миру, а значит и России, которая стоит во главе этого мира.

Европа хлопала нас по плечу, обнимала и даже ласкала, но только тогда, когда мы воевали за нее или в 90-е годы, разрушая свою страну, задаривали их своими ресурсами, талантами и т.п.

Так что нам нужно быть всегда готовым к такому отношению, то есть буквально ко всему, предугадывать их действия, ну и иногда давать им по мордам, как мы давали Карлу, Наполеону, Гитлеру и т.д.

«Надо знать характер англосаксов»

Мыслитель, генерал Алексей Вандам еще в ХIХ веке писал, что хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними. Просто надо знать характер англосаксов: без контроля над Россией для них не может быть контроля над Евразией и, соответственно, невозможно управлять миром.

Так что ничего особенного не произошло. НАТО нацелено прежде всего на Россию, и у них произошли обычные плановые учения.

И не надо надеяться на проявление дружбы с их стороны. Они плюют на все наши заявления и протесты, зато очень хорошо понимают язык силы.

«У нашей элиты там и дети, и жены, и любовницы»

Хорошо бы совместно с Китаем провести учения у берегов США, но оттуда могут пригрозить кое-кому из членов нашей, так сказать, элиты. Ведь у них там и дети учатся, и жены живут, и любовницы.

Они хранят там свои миллионы, которые заработали непосильным трудом, и счета имеются, и недвижимость. Вот поэтому мы и не проводим у американских берегов таких учений.

А пока продолжается так называемая стратегия анаконды – у наших границ создаются недружественные режимы, возбуждаются конфликты, ну и организуются подобные учения.

«Не дергаться и не паниковать»

Думаю, что такие учения у наших границ Запад будет проводить еще очень часто. Ну что ж, другого мы и не ждем. Нам надо быть спокойными, не дергаться и не паниковать.

Естественно, мы непрерывно отслеживаем абсолютно все, что происходило в акватории Черного моря, где происходят учения.

Думаю, что России надо и дальше усиливать свою группировку на этом направлении, тем более что во время таких учений всегда возможны какие-то провокации.

Источник
15.07.2019

Леонид Ивашов





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта