rusvesna.su: Игорь Стрелков: убиты польские наемники, около 300 солдат врага дезертировали (12.07.2014)

Состоялась пресс-конференция министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

В ночь на субботу, при обстреле Марьинки украинскими карателями, погибли несколько десятков мирных жителей, заявил на пресс-конференции министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Известно о 30 погибших. Но не все завалы ещё разобраны, — так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет», — сообщил Стрелков.

Около 13:00 по киевскому времени Марьинка вновь была подвергнута артиллерийскому удару.

По словам Игоря Стрелкова, боестолкновения на протяжении последних суток продолжались и в других районах Донбасса. Так, в районе Донецкого аэропорта в ночь на субботу ополченцы атаковали украинскую заставу.

«Застава уничтожена. Трое солдат противника, по нашим данным, убито. Около 300 солдат дезертировали», — говорит Стрелков, добавляя, что в аэропорту остается около 500 украинских силовиков, и 10 огневых батарей — в том числе, как минимум одна самоходная артиллерийская установка.

«К сожалению, до последнего времени аэропорт не был полностью заблокирован. Неделю назад противнику удалось сменить личный состав гарнизона. Пополнение прибыло на транспортном самолёте», — подчеркнул министр обороны ДНР.

Бои на протяжении суток продолжались также в районе Дзержинска, Горловки, Карловки. Говоря об этих столкновениях, Игорь Стрелков опроверг слова спикера т. н. АТО Владислава Селезнева о 500 убитых во время авианалета на Дзержинск ополченцах.

«Он может говорить, что хочет. Но во всем гарнизоне Дзержинска было в 2 раза меньше людей. Нам известно только об одном раненом ополченце во время авианалёта противника», — сказал Игорь Стрелков.

Кроме того, в районе Иловайска в ночь на 12 июля ополченцы уничтожили заставу украинских силовиков, на которой находились иностранные наемники.

«На убитых и бойцах противника была форма с польскими знаками различиями. Вероятно, они принадлежали к одной из частных воинских компаний. Их застава опрокинута, противник отброшен к Амвросиевке», — рассказал министр обороны ДНР.



/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
12.07.2014

rusvesna.su
Источник: http://rusvesna.su/news/1405170273




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта