Редакционный комментарий к статье "Интервью Игоря Стрелкова о проекте «Новороссия» - предательство по отношению к России" Всем известно, что среди российских политиков и аналитиков отсутствует полное единодушие в оценке действий России в Сирии. Наиболее известными выразителями критической позиции по этому вопросу являются М. Хазин и И. Стрелков. Их мнения были представлены в материалах нашего сайта. С ними вы можете познакомиться, перейдя по следующим ссылкам:   

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ И АЛЕКСЕЙ СОРОКОВОЙ: РОССИЯ, НОВОРОССИЯ И СИРИЯ
И.СТРЕЛКОВ. СИРИЯ: УЖЕ ЗА КРАСНОЙ ЧЕРТОЙ
И. СТРЕЛКОВ В ИНТЕРВЬЮ РАДИОСТАНЦИИ «ГОВОРИТ МОСКВА»: В СИРИЮ Я БЫ НЕ ПОЕХАЛ
М. ХАЗИН: НАС ВТЯНУЛИ В ВОЙНУ...
9.09.2015 Зачем Путин едет на Генеральную Ассамблею ООН? М.Хазин
17.10.2015 СТРАННАЯ ВОЙНА: СТРЕЛКОВ, ЭЛЬ МЮРИД И СОРОКОВОЙ

Безусловно, каждый имеет право на свою точку зрения, тем более, что зачастую об истинных причинах и мотивах тех или иных действий и решений руководства страны простому гражданину остаётся лишь только догадываться.

Такая ситуация с недостаточной информированностью граждан на предмет целей внутри- и внешнеполитической деятельности властей является причиной появления и хождения в народе теории так называемых «Хитрых планов». Также это создаёт почву для обвинений представителями различных точек зрения друг друга в непатриотизме и даже в предательстве национальных интересов.

Одно из таких обвинений в адрес И. Стрелкова мы публикуем ниже.
 

Игорь Коротченко: Интервью Игоря Стрелкова о проекте «Новороссия» - предательство по отношению к России (22.10.2015)

Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что интервью Игоря Стрелкова о проекте «Новороссия» - предательство по отношению к России. «Принцип должен быть один: моя страна - Россия - права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии - предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!», - поясняет Игорь Коротченко свое возмущение теми выводами, которые сделал в интервью одному из телеканалов бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

Ранее Стрелков рассказал журналистам, что Москва виновата в том, что так называемого проекта «Новороссия» по отчуждению Донбасса от Украины больше не существует. «Проект закрыт. Ну и что, что погибли тысячи людей, сотни тысяч стали беженцами. Мы открыли этот проект, и мы его закрываем», - так он озвучил позицию Кремля, как понимает ее сам Стрелков. По его мнению, «Новороссия» для россиян стала «неудобна» и этот проект мешает России «вернуться в счастливое прошлое сырьевого придатка».

«Почему высказался по Стрелкову: прочитал как радуется его выступлениям «морда» Антон Геращенко», - добавляет Коротченко.

Действительно, выступлению Стрелкова очень обрадовался член коллегии МВД Украины и народный депутат Верховной рады Антон Геращенко. «Читаешь его комментарий с вдохновляющим названием «Поражение Вооружённых сил РФ в Сирии предрешено, а вся эта война закончится распадом России» и душа радуется!», - пишет Геращенко на своей странице в Facebook. При этом он советует Гиркину опасаться «отравления полонием или внезапной автокатастрофы».

Возвращаясь к упомянутым выступлениям самого Стрелкова, стоит напомнить, что на своей странице «ВКонтакте» он прокомментировал ситуацию с Сирией, где России, кроме поражения, ничего не светит. По его мнению, у Москвы нет ни материальных, ни людских ресурсов для того, чтобы выбраться из «сирийской каши без ожогов».

Такой вывод он делает на утверждениях о том, что в этой войне вообще невозможно одержать окончательную победу, а поражение будет весьма вероятным. Кроме того, через некоторое время окажется, что вложенные ресурсы «уйдут в никуда», как материальные, так и людские. И в-третьих, моральный эффект от поражения в «распиаренной» войне отразится на ситуации внутри страны, уверен Стрелков.

Кроме того, автор рассуждений уверен, что, сирийская война имеет прямое отношение и к Новороссии. По его мнению, как только Россия поглубже увязнет в сирийском конфликте, Украина, которая уже сосредоточила вокруг Донбасса 90-тысячное войско и проводит дополнительную мобилизацию, сразу начнет наступление на ополченцев. Он уверен, что московские начальники в последнее время «сознательно деградировали» подразделения армий народных республик и довели их до недееспособного состояния.

«Сейчас украинская армия без российской поддержки способна уничтожить их за три дня», - считает бывший командир ополченцев.

По этому поводу Игорь Коротченко предлагает Стрелкову более ответственно отнестись к своей роли в том, что происходит в Донбассе. «Стрелков должен был сделать свою работу сам, он на это подписался, а не звать на помощь ВС РФ в формате фронтовой наступательной операции. Игорю Ивановичу надо осознать реалии, найти место в строю, работать на страну и Новороссию, а не во вред им. Двери ведь не закрыты. В ситуации, в которой мы сегодня находимся, нужна максимальная консолидация, а не разброд и шатания», - подчеркивает Коротченко.
22.10.2015

Игорь Коротченко
Источник: http://i-korotchenko.livejournal.com/1191792.html




Обсуждение статьи

Фотиния 2015-10-24 20:37:48
За предательство наших русских православных в Новороссии и Киевской Руси Господь нас всех накажет. И в этой Сирии у РФ не получится именно за то, что "слили" своих русских православных в Новороссии и Киевской Руси сатанистам-фашистам. Обманули их и предали.Как стыдно за державу,как больно за страдания русского народа!И украинцы те же русские.И они ждут, что Россия их освободит от сатанинского гнёта.Только Россию предатели одолели.Господи,спаси нас всех окаянных и помилуй!Тебе одному под силу вызволить нас из этой беды.Пресвятая Богородица,святой царь мученик Николай заступитесь за нас!
[Ответить]
↑ 0 ↓
Фотиния 2015-10-24 20:10:52
Спаси Господи раба Божьего Игоря!Подажь,Господи,силу и крепость Свою Небесную Христолюбивому воинству Новороссии,мужество и храбрость супротив множественного войска супостатов!Исполни, Всемогущий Боже,студа и бесчестия лица супротивных врагов Православной Руси. Сердца же их ужаса и страха, и Ангел Господен да будет погоняяй и поражаяй их!Да разыдутся и расточатся с великим стыдом и страхом!Аминь. Господи,освободи Киевскую Русь от фашистов!
[Ответить]
↑ -1 ↓
atmaisi 2015-10-22 22:56:50
Коротченко, не надо было давать повод чтобы о нас так говорили.
[Ответить]
↑ 0 ↓
владимир 2015-10-22 17:26:13
Есть Россия Сурковых и есть РОссиия Стрелковых. Вы с кем г.Коротченко!?
[Ответить]
↑ 0 ↓
владимир 2015-10-22 16:07:27
Для г.Коротченко все едино, что мать, что мачеха, "пусть лошадь брыкается, если холка стерта, лишь бы мои ноги целы. г.Коротченко призывает работать на страну, но на чью страну!? г.Коротченко вопросом не задается. Вот г.Коротченко и оказывается в строю с Сурковым и для Суркова.
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта