Ольга Четверикова: К встрече патриарха и иезуита Франциска: что необходимо знать о католицизме (и о Кубе).(ВИДЕО) (27.02.2016)

Вопрос: Что может быть выработано в отношении страждущих христиан на Ближнем Востоке, если страждут наши братья на Украине, а украинский вопрос, насколько мне известно, не будет рассматриваться на этой встрече, и не будет рассматриваться даже на Всеправославном соборе?  Неужели эти события с нашими православными братьями, которые кстати отчасти спровоцировал тот же Ватикан,  не будут рассматриваться? Почему бы к этим вопросам не обратиться изначально прежде чем сострадать христианам ближнего Востока?

Ответ: Истинная цель - это не спасение христиан, это просто уловка и оправдание. Мы прекрасно знаем, что уже не один десяток идёт страшное преследование христиан Ближнего Востока. Началось это с экспансии США в Ираке и апогея это достигло с началом "арабской весны" в Ливии
Беседа главного редактора Радио «Радонеж» Н. Бульчука с доцентом МГИМО, О. Н. Четвериковой: католическая экспансия в политике и религии. Темы рассматриваемые в беседе: истории папства и католицизма как такового, взаимоотношения с Православной Церковью, опасность для чистоты Православия сегодня. Что может дать нам встреча Понтифика и Святейшего Патриарха, которая состоится на Кубе 12 февраля 2016 г. от Р.Х.

27.02.2016

Четверикова Ольга

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCWgdCG2WUndSX1fb0KTY4hQ




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта