Константин Бабкин: Когда миллионы российских людей захотят перемен к лучшему — это случится (18.10.2018)

Потенциал России огромен, и у нас есть все необходимые условия для развития, но экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Падают доходы граждан, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение ВВП и ослабление рубля.

Какие последствия могут произойти в экономике и в обществе?
В преддверии форума ПАРТИИ ДЕЛА на эти и другие вопросы отвечает председатель Федерального Совета ВПП «ПАРТИЯ ДЕЛА», председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, основатель Московского экономического форума Константин Бабкин.
 
— Константин Анатольевич, только что прошли выборы. Ваша партия отстаивает конструктивные цели, в основе которых идеи развития общества, экономики, промышленности, сельского хозяйства, культуры, науки. При этом испытывает колоссальное давление на выборах. Как Вы считаете почему?
 
— Наша ПАРТИЯ ДЕЛА уже не первый год участвует в выборах в региональные и муниципальные органы власти. И с той же регулярностью подвергается откровенному давлению со стороны региональных избиркомов и властных структур.

В Конституции РФ записано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 13 Конституции Российской Федерации). Но многими высокопоставленными чиновниками поддерживается либеральная идеология, которая заключается в том, что Россия не должна быть сильной страной, должна встраиваться в мировые цепочки, должна поддерживать интересы мировых корпораций и на своей территории предоставлять максимальные льготы другим странам. Если сельское хозяйство будет «больное» – это нормально, ведь в России всегда было плохо с сельским хозяйством. Вот такую экономическую идеологию они продвигают.
 
Представители правящей партии занимают важнейшие посты в руководстве страны, возглавляют Центральный банк РФ, образовательные учреждения и лоббируют политику, которая им выгодна. И в том числе, они способны оказывать влияние на избирательный процесс. Наша партия выступает за развитие, говорит, что эта политика неправильная, и естественно, партия подвергается репрессиям, ее не допускают к выборам, к СМИ. Все логично. Они проводят одну политику, мы говорим про другую. И поэтому нас прессуют. Но мы верим в то, что мы правы, что позитивные идеи более привлекательны для общества и мы будем продолжать работу.
 
— Какие последствия могут произойти в экономике, в обществе, если зачистка политической системы будет продолжаться?
 

— Считается нормальным не возрождать промышленность, а повышать налоги и цены на бензин, вводить запредельные ставки по кредитам — делать все, чтобы в России было невыгодно производить, чтобы наша страна стала окончательно сырьевым придатком. Чтобы такую идеологию продвигать, представители власти следят за  избирательным процессом.
 
Если политическая ситуация не поменяется, если мы будем слабы и не получим поддержку общества, то у нас продолжится скатывание общества вниз, отставание от темпов развития других стран. В современном мире такое отставание выльется в падение привлекательности образа жизни, слабости в военном положении. Если наши соседи будут развиваться технологически быстрее чем мы — военное доминирование будет на их стороне. И не сложно представить, чем это может обернуться.

— Вы часто бываете в регионах и настроения в обществе узнаете не из социологических исследований, а наблюдая напрямую. Как Вы их можете охарактеризовать?
 

— Пассивность и неверие, что с помощью избирательного процесса можно изменить ситуацию, присутствуют в обществе. Сельское хозяйство не развивается, промышленность в руинах, молодежь не востребована. Это приводит к тому, что люди уезжают в мегаполисы, переезжают жить в другие страны. Но стоит пять минут побеседовать с неангажированным человеком, и он начинает горячо поддерживать ценности и идеи нашей партии.
 
Наш основной враг – апатия, нежелание заниматься политической деятельностью. Поэтому партия должны продолжать работу. Когда миллионы российских людей захотят перемен к лучшему – это случится. У нас много сторонников, мы участвуем в избирательных кампаниях и это приводит к тому, что уже что-то поворачивается в положительном направлении.
 
— 24 октября 2018 г. Вы проводите форум, на котором все эти вопросы будете обсуждать. Расскажите пожалуйста, какая главная цель этого мероприятия?
 
— ПАРТИЯ ДЕЛА предлагает программу и инструменты, позволяющие динамично развивать науку, образование и культуру, отечественную промышленность и сельское хозяйство. Для её реализации потребуется консолидация всех здоровых сил общества и большая совместная работа. Поэтому мы соберемся 24 октября со сторонниками и соратниками партии, чтобы поднять эти вопросы, почувствовать поддержку и плечо товарища и с новыми силами пойти вперед.
18.10.2018

Бабкин Константин






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта