Меркель заговорила с Путиным по-русски (25.05.2018)

Всем известно, что ВВ. Путин прекрасно владеет немецким языком, как родным. Естественно, что с Ангелой Меркель они всегда говорят по-немецки, а по-русски президент говорит на пресс-конференциях, как  того требует международный протокол. Но в этот раз Ангела Меркель стала вести разговор с Путиным на русском языке, что приятно и можно воспринимать как признак особого уважения к Путину. Говорила Ангела Меркель и с Д. Медведевым,  узнала, что он только что сформировал правительство, и пожелала удачи, опять же по-русски.
Русско-польские корни Меркель и её психологическая травма

Следует заметить, что Ангела Меркель родилась и жила в Восточной Германии и, естественно, изучала в школе русский язык, а потом и самостоятельно, но на публичных встречах с российскими дипломатами никогда не говорила  по-русски. Более того, она  немка с русско-польскими корнями, ее дед носил фамилию Казмерчак и был родом из Познани, возможно и в семье звучала русская и польская речь, а как   учёный-физикохимик  тогда еще товарищ Меркель не раз бывала на научных конференциях в СССР.

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин, который, оставив должность, занялся мемуарами, выпустил книгу «Коварная колея», изданную на английском языке  издательством Biteback Publishing, в которой есть и глава о его встрече с Ангелой Меркель, в которой немецкий  федеральный канцлер призналась  о странной нелюбви к русскому языку, порой переходящей в ненависть, причиной которой был обычный велосипед, украденный  у нее в глубоком детстве  русским солдатом.   В ответ Якунин  тогда ответил Ангеле Меркель,  что неподалеку находится большой универмаг, и если бы он хоть на секунду мог представить себе, что это вылечит ее душевную рану, он в тот же миг скупил бы все велосипеды, которые у них есть.

Видимо, букет от Путина стоил этой тысячи велосипедов, и госпожа Меркель заговорила по-русски. Когда тяжелый груз детских воспоминаний уходит в прошлое, легче дышится. Видимо поэтому на фото Сочинской встречи Ангела Меркель выглядит такой помолодевшей.
25.05.2018


Источник: https://news-front.info/2018/05/22/ne-lyubit-no-govorit-chisto-kantsler-frg-angela-merkel-v-sochi-zagovorila-s-v-v-putinym-po-russki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта