Александр Нагорный: Нам предлагают сдаться? (12.12.2018)

4 декабря 2018 года на очередной сессии НАТО госсекретарь США Майк Помпео  сообщил, что официальный Вашингтон даёт России 60 дней на то, чтобы уничтожить все свои ракеты, которые американская сторона называет нарушающими Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года, в противном случае США перестанут соблюдать его положения. 
Это потрясающее и по-своему даже небывалое в международной дипломатической практике послевоенных лет заявление  было сделано бывшим главой ЦРУ буквально на третий день после завершения саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. И подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» во главе с США против России. Никакие обсуждения не нужны, никакие возражения не принимаются.

Кто сбил малайзийский боинг? Конечно, Россия, больше некому! Доказательств как не было, так и нет вот уже больше четырёх лет, но кому это интересно?

Кто вмешивался и влиял на американские президентские выборы 2016 года? Русские, кто же ещё? Комиссия Мюллера вот-вот сообщит об этом на основании того, что кто-то где-то с кем-то встретился, но не сообщил об этом конгрессу сразу же.

Кто отравил Скрипалей? Хайли лайкли, Россия, больше некому! Доказательств как не было, так и нет, но зато есть Петров и Боширов, санкции и новые обвинения в прошлых отравлениях. Борджиа тоже были русскими?

Кто несёт ответственность за инцидент в Керченском проливе? Разумеется, Россия, больше некому! Потому что Крым — украинский, а результаты референдума на полуострове нелегитимны.

Это не говоря уже о спортивно-допинговом скандале, «российских дивизиях на Донбассе», etc.

В общем, «Россия должна заткнуться и отойти», как чётко сформулировал боевой британский министр обороны Гэвин Уильямсон, честно заработавший своё нынешнее кресло в помощниках у ряда влиятельных политиков «правильной ориентации»…

Теперь, когда мировое информационное поле взрыхлено и засеяно семенами русофобии, которые дали пышные всходы, на Западе в целом и в США в частности, видимо, посчитали, что настало время удивительных историй, то есть ультиматумов.

Максимальная публичность и оскорбительность данного шага Помпео предполагали, что Кремль откажется принять подобный ультиматум, что позволит США  в кратчайшие сроки не просто выйти из договора РСМД (это решение, как справедливо отметил российский президент, уже заложено в принятый бюджет Пентагона на 2019 год), но и, прежде всего, получить согласие европейских союзников на размещение американских ракет в Прибалтике, на Украине и в Польше, тем самым сместив военно-стратегический баланс в свою пользу, поскольку подлётное время «Першингов» и их аналогов при этом сокращается до 3—5 минут. А «зеркальное» размещение российских РСМД не угрожает самим США ни в коей мере, тем самым концентрируя основной фронт военных действий в Европе, как это было в ходе и Первой, и Второй мировых войн, позволивших США вырваться в глобальные лидеры. Кстати, нынешнему президенту Франции Эммануэлю Макрону, да и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которые пытались возражать против подобного сценария, быстро и наглядно показали, «кто в доме хозяин», когда дело касается «серьёзной» политики.

Разумеется, это «игры с огнём», направленные, как и все действия США и их союзников, на «нейтрализацию» российского военно-стратегического потенциала (а в идеале — на уничтожение самой России как единого и пока единственного государства, обладающего военным паритетом с Америкой). Не только в случае нанесения первого удара, но даже при  любом техническом «сбое» на американских ракетных базах, расположенных в такой близости от России, у Москвы не останется даже одной минуты на принятие ответного решения…

Для понимания проблемы представьте себе, что аналогичные российские ракеты массово размещены, скажем, на Кубе. Или даже в Никарагуа с Венесуэлой. Как в этом случае будут чувствовать себя Трамп, Помпео и Ко? Но ведь в Вашингтоне почему-то полагают, что у Москвы нет другого выхода, кроме как по-горбачёвски «сдуться» и сдаться «во имя жизни на земле», признав за США право «володеть и княжить», роль глобального лидера, который будет диктовать условия по всем вопросам мировой экономики и политики. Мол, «русские рано или поздно струсят», а слова Путина о том, что «мир без России нам не нужен» можно не принимать во внимание, поскольку чиновники и олигархи, чьи кошельки и, соответственно, сердца давно на Западе, просто «вынесут» действующего президента нашей страны из Кремля. Вот такой получается сегодня расклад в гибридной войне, развязанной США и их союзниками против России как государства и русских как этноса.

Впрочем, в адрес КНДР американцы совсем недавно выдвигали ещё более жёсткие ультиматумы — и чем всё закончилось? Уже вовсю идущим процессом объединения двух корейских государств — причём вовсе не на американских условиях. А слышать с той стороны линии фронта бесконечное «Рус, сдавайся!» — это в первый раз, что ли?
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
12.12.2018

Александр Нагорный
Источник: https://izborsk-club.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта