Нужно ли травматическое оружие в 2018 году? (08.01.2019)

Приветствую, друзья!

Данная статья соответствует "Закону об Оружии" №150-ФЗ от 13.12.1996.

Невозможно не заметить, что в РФ упал спрос на травматическое оружие. 
Если в 2011-2014 годах патроны Магнум (200+ Дж) были свежими и спокойно стреляли, то сейчас "дореформенные" боеприпасы просрочены минимум дважды.



Максимально доступная мощность на российском рынке - 91 Джоуль. А сколько это? 
Цифру невозможно ощутить, а тесты на дереве и мясе исключительно приблизительны.

Встает вопрос - а нужно ли травматическое оружие в 2018 году?
Ответить сразу сложно, давайте разбираться вместе.

Травматика - головная боль владельца?

1. Для получения оружия вы должны достигнуть 21-го летнего возраста и получить лицензию на приобретение, а потом хранение и ношение ОООП (Огнестрельного Оружия Ограниченного Поражения)



С возрастом все понятно - никто не хочет, чтобы граждане "с горячей молодой кровью" решали свои проблемы с оружием - оно создано исключительно для самообороны.

А вот с лицензией придется попотеть - пройти врачей, пройти обучение, сдать экзамены, отправить документы и потом получить заветную бумажку на покупку. Потом еще немного попотеть с оформлением сейфа и вуаля - у вас есть разрешение на 5 лет. И каждые пять лет повторяйте эту манипуляцию снова.

2. Патроны 91 Дж "как-то не очень"?



Все говорят о том, что оружие с энергией 91 Дж неэффективно, спили мушку сынок и т.д. и т.п. 
Большинство людей, которые так говорят - ни разу (!) не применяли травматическое оружие в реальной ситуации самообороны. 

Просто подумайте, что станет с нападающим тогда, когда в него прилетит 4 пули из ОСЫ (патрон 18.5х55), или 10 пуль из Grand Power T12-FM1 (патрон 10х28). 

Ощущений приятных мало, а если еще "сверху" добавить 2 светошумовых из ОСА-Эгида - эх будет жестко!



Если вам по-настоящему (не на дороге конфликт решить) придется применить травматику, то вы должны думать о том, чтобы причинить минимальный вред нападающему.

Это не "бред", а требования, которые вполне можно соблюдать. И патроны в 91 Дж помогут в этом)

3. Владелец ОООП должен отлично знать закон.

"Закон об Оружии", а также нормы УК и КоАП РФ, регулирующие отношения граждан, связанные с оружием - основной минимум, которым должен владеть гражданин, имеющий парво на ношение ОООП.

Также вам стоит найти хорошего адвоката, который в случае реальной необходимости хоть в час ночи сможет подъехать на место и помочь вам в реализации ваших прав.

Итак, суммируем: получение лицензии, не самые мощные патроны и необходимость в правовой грамотности - вот весь "букет", связанный с ОООП.

ОООП не нужно?

Вывод следующий - вы сами решаете нужно ли вам ОООП или нет.

Я лично скажу собственное мнение - оружие ограниченного поражения нужно! 

Тренировки с ОООП, участие в соревнованиях и знание того, как работает ваш "травмат" - вот вещи, которые увеличат эффективность вас, как оператора оружия самообороны.

Если вас не обременит ношение полноразмерного Grand Power T12-FM1 вместе с ОСА "Эгида", то вы можете соваться даже в самые неблагоприятные районы вашего населенного пункта (не забудьте купить себе еще 2 запасных магазина).

А если вы не хотите себя обременять постоянным ношением большого травматического пистолета, то купите себе газовый баллончик или аэрозольный пистолет - ни лицензии, ни ограничений!
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
08.01.2019


Источник: https://zen.yandex.ru/media/russiangunz/nujno-li-travmaticheskoe-orujie-v-2018-godu-5bfedf67182f0a0b05c24938?from=feed




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта