РИА Катюша: Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина (Россия: Пятая колонна) (11.06.2019)

Организаторы концерта в честь дня независимости РФ все-таки отказались от выступления "Машины времени" у стен Кремля 12 июня. Как сообщил пресс-секретарь группы, не потому что там кому-то стала в горле антироссийская позиция музыканта (сам праздник тоже в некотором смысле антироссийский)– нет, с этим у организаторов все нормально. Чиновники просто испугались, что Макаревич станет ругать Путина или скажет еще чего «не по сценарию».
Пресс-секретарь "Машины времени" Антон Чернин рассказал, почему выступление группы на концерте ко Дню России в центре Москвы отменили. "Они решили: вдруг что не то скажут в прямом эфире, да с Красной площади", – цитируют его РИА Новости. 
Представитель коллектива добавил, что это его личное мнение. По словам Чернина, музыканты не расстроились в связи с отменной выступления. При этом лидер "Машины времени" Андрей Макаревич рассказал, что пообщался с организаторами концерта. Они объяснили ему, что "по-другому сверстали программу". Музыкант посоветовал журналистам обратиться за уточнениями к ответственным за торжественное мероприятие. Коллектив должен был сыграть на концерте 12 июня в центре Москвы в честь Дня России. 

Напомним, ранее Макаревич, выступающий против присоединения Крыма к России, и выступавший перед укрокарателями по время горячей фазы гражданской войны на Донбассе согласился спеть две песни на «патриотическом» гала-концерте у стен Кремля. «Да, мы будем там петь в общем концерте, будем петь две песни», — сказал А. Макаревич. Он не уточнил, какие именно песни споет коллектив и каким будет гонорар. Кроме того, певец не пожелал обсуждать то, как соотносится его выступление на организованном Минкультуры мероприятии с его позицией по Крыму. Напомним, помимо Крыма, Макаревич заявлял, что от слова «патриотизм» его тошнит, назвал россиян «злобными дебилами» и это не говоря о его честной нелюбви к Луганску и Донецку. И вот, в праздник, который назвали «День России» приглашают петь именно его. Тот же самый пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин поначалу не увидел в этом противоречия. «Это день России. Он что, отношения к России не имеет? Имеет право как-то ее представлять? По моим ощущениям, он один из тех людей, которыми Россия может гордиться. Мне кажется, вполне нормально, это день людей со всеми взглядами, если они достаточны круты, чтобы выступить на Красной площади. Макаревич, по-моему, достаточно крутой, он не однажды это делал», — сказал Чернин. 

Далее последовало массовое недоумение – это вообще как? С одной стороны, радует, что организаторы опомнились, а с другой - оправдание вышло уже совсем на уровне главы сельского района – кабы чего не сказал. То есть, в остальном их все устраивает, главное чтобы Путина не ругал.

Понятно, что 12 июня для многих думающих людей – дата скорее скорбная, это день подписания Ельциным «Декларации о государственном суверенитете РСФСР» - российского аналога украинской Незалежности, принятие которой стало ключевым событием в процессе распада СССР, положившим начало фактическому двоевластию в стране и «войне законов». Но раз уж его переименовали в «День России», как празднование не победы Чубайса, Гайдара, Ельцина и местечковых баев всех мастей, а именно России, и назвали это патриотическим мероприятием, то давать там трибуну Макаревичу это все равно, что сделать ведущей Собчак или крутить ролики Новодворской. Дабы и те, кто празднует, поняли, чей это день. 

В итоге народ не только не понял, но и не оценил, выдав сотни статей и десятки тысяч комментариев на тему выступления Макаревича у стен Кремля, а демарш и высмеивание «патриотического шоу» со стороны патриотов добило организаторов, и они решили срочно все переиграть. Теперь бы еще до Шойгу достучаться, дабы объяснить, что наша армия и Тимати вещи не просто несовместимые, а довольно вредные…

Источник
11.06.2019

РИА Катюша





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта