Евгений Федоров: Осторожно! Пентагон готовит «высокоточное» биологическое оружие (США: Пентагон) (25.03.2019)

В ходе заседаний XV Международного Валдайского клуба президент В. В. Путин в октябре 2018 года в связи с обнаруженной «биологической активностью» США вблизи границ России произнес такие слова:
«Сообщения о разработке биологического оружия вызывают тревогу. Не берусь судить, насколько достоверны данные бывшего министра госбезопасности Грузии. Эти разработки очень опасны и связаны с последними достижениями в области генетики. Речь может идти о препаратах, которые избирательно влияют на человека в соответствии с его принадлежностью к определенной этнической группе. Если кто-то и будет разрабатывать такие вещи, то он должен понимать, что и другие будут этим заниматься. Для предотвращения данных проблем мировое сообщество должно сесть за стол переговоров и выработать единые правила поведения в этой чрезвычайно чувствительной сфере».
На чем же основываются столь серьезные выводы главы государства?

Прежде всего это работа биологов и врачей Пентагона на Украине и Грузии в рамках базовых центральных референс-лабораторий, которые дополняются развитой сетью зональных станций. Помимо этих центров, на Украине функционируют лаборатории по изучению особо опасных инфекций: в Киеве, Одессе, Тернополе, Ужгороде, Херсоне, Виннице и Харькове. Еще сразу три лаборатории — в Львове и две — в Днепропетровске. Вкладывается Пентагон вместе с Госдепом и в грузинское эпидемиологическое благополучие. Под крылом США действует Национальный центр по контролю инфекционных заболеваний, Институт микробиологии, вирусологии и бактериологии, а под Тбилиси работает известный с недавнего времени Центр исследования общественного здоровья имени Ричарда Лугара. В последнем учреждении, как оказалось, располагается медицинское подразделение, которое относится к Исследовательскому институту сухопутных войск США имени Уильяма Рида. 

Если верить словам главного санврача России Анны Поповой, в Симферополе лет шесть-семь назад планировалось создать крупную биолабораторию, нацеленную на создание биологического оружия и проведением опытов над людьми. Это подтверждают факты обнаружения в 2014-2015 годах русскими специалистами множества биологических материалов, приготовленных для отправки в США: 46 образцов органов грызунов, 104 пула эктопаразитов человека и более сотни образцов сыворотки человеческой крови. Все это было на старой советской противочумной станции. Попова высказала также мысль о потенциальной возможности американцев заниматься изменением структуры болезнетворных вирусов. В качестве примера она привела группу россиян, которая вернулась из Грузии летом 2018 года в тяжелом состоянии по причине острой кишечной инфекции. Проведенный анализ генома вируса-возбудителя показал, что ничего подобного пока не описано и не представлено. Конечно, американцы не создали новый организм, они лишь "удачно" усилили вирулентность старого новыми элементами генома. Возможно, переносчиками заболевания являются насекомые, которые предварительно рассеиваются с помощью специальных дронов. 

Мозговым центром такой деятельности и главным координатором является упоминаемый Центр Ричарда Лугара. Аналогичная ситуация складывается на Украине, и косвенными тому подтверждениями являются участившиеся в последнее время вспышки кори, туберкулеза, бешенства и гепатита.

Соотнесите координаты вспышек гепатита А и центров биологических исследований Пентагона на Украине

Вообще, размещение биомедицинских лабораторий США по странам мира — это достаточно распространенное явления. Всего уже открыто порядка двухсот подобных учреждений, из которых 10 в Республике Казахстан, 8 — в Азербайджане и 7 — в Армении. Естественно, американцы декларируют исключительно гуманные цели подобных лабораторий: все якобы делается ради блага государств, приютивших врачей США. Однако любая современная биологическая лаборатория, способная работать со штаммами высокой опасности, потенциально является конторой двойного назначения. Именно по этой причине на Западе поверили россказням беглого ученого Канатжана в его книге "Осторожно! Биологическое оружие" о страшном и преступном советском «синдикате» «Биопрепарат», который занимался засекреченными работами по запрещенному биооружию. Почему же мы не должны верить экспертным заключениям о двойном дне американских лабораторий? Одними из ключевых направлений работы американцев в данных учреждениях является сбор штаммов микроорганизмов-эндемиков, присущих прилегающим территориям, а также вывоз национальных коллекций вирусов и бактерий для дальнейших манипуляций в лабораториях США. Причем делают это специалисты Пентагона, обладающие дипломатической неприкосновенностью, что исключает их досмотр на всех этапах перемещений.

Кроме России, под прицел нового биологического оружия американцев также попадают Китай и Иран. На прилегающим к ним территориях ведется активная работа по выведению штаммов избирательного действия. То есть спецы США разрабатывают «высокоточное» биооружие, способное выделять жертв по этническому признаку, который кодируется генетически. Это позволит, в частности, заражать особо опасными вирусами отдельные народности, при этом остальные (к примеру, американцы или дружественные им вассалы) либо перенесут болезнь в легкой форме, либо вообще останутся невосприимчивыми к заразе. При этом в лабораториях ведется работа по снижению восприимчивости болезнетворных агентов к наиболее распространенным лекарствам на территории применения. То есть сначала население можно заразить, а после того как собственное государство не справится с эпидемией, придут добрые американцы и всех вылечат. Тренировались американские военные медики на Украине в 2011 и в 2014 гг. (вспышка холеры), а также, очевидно, в 2014 году в Дагестане и Грузии, когда распространяли некое заболевание, вызывающее сыпь. Переносчиками в последнем случае стали насекомые. 

Грузинские ученые допускаются к опасным работам только на постановочных фото

Дров в эту и без того пылающую печь добавил Игорь Георгадзе, бывший министр госбезопасности Грузии. Именно он рассказал, что в Центре Лугара действует филиал института сухопутных войск имени У. Рида. Эти ребята давно и успешно исследуют особо опасные биологические объекты: возбудителей туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, лихорадки денге и конго-крымской лихорадки. В сферу интересов института также попадает атипичная форма чумы, ищут которую почти во всех постсоветских республиках. Мало того, в этом деле США помогают европейские страны. Партнерские отношения у центра Лугара с научно-технической лабораторией Министерства обороны Великобритании, институтом микробиологии бундесвера, институтом Коха, НИИ тропической медицины имени Нохта и учреждением ветеринарии Ф. Лёффлера из Германии. Ноу-хау «грузинских» исследований стала разработка методики доставки биологического и химического оружия с помощью беспилотников, способных распылять отравляющие вещества и зараженных насекомых. Программа Genographic Project, в ходе которой ученые собирают генетический материал людей различной национальности, также имеет двойное дно. Изначально предполагалось расшифровать генотипы людей с целью изучения происхождения тех или иных наций, а также их миграций. Но это отлично помогать определять восприимчивость к заболеваниям, а также характер иммунных реакций организма различных этносов. Естественно, подобное можно применить во враждебных целях. Пробы крови и тканей россиян уже были отобраны и вывезены из страны.

Работа со столь опасными возбудителями как средствами ведения биовойны у американцев закреплена в законе «О единении и сплочении Америки в борьбе с терроризмом». В нем, в частности, говорится о возможности исследования биологического оружия, если на то есть санкция государства. И то, что это противоречит Конвенции от 1971 года, которую США подписал, никого из них не волнует. 

Источник
 
25.03.2019

Евгений Федоров





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта