Президент Национального союза гинекологов-акушеров Франции выступает против абортов (13.09.2018)

Президент Национального союза гинекологов-акушеров Франции Бертран де Рошамбо заявил в интервью изданию LCI, что искусственное прерывание беременности – это убийство. Для французских правозащитников и правительства эта позиция считается недопустимой.
Эти слова – ответ на заявление государственного секретаря по вопросам гендерного равенства (да, во Франции есть такая должность) Марлен Шьяппа, что «аборт - это право».

Бертран де Рошамбо открыто объявил о своем противостоянии этой практике. «Я вкладываю в работу мою душу, я встаю в любое время суток. Ночью я делаю сложнейшие операции с осознанием долга. Поэтому я больше не делаю того, что я считаю неправильным. Мы здесь не для того, чтобы лишать жизни».

Французская журналистка Валентина Оберти живо отреагировала на слова  Бертрана де Рошамбо: «Аборт – это не убийство». «Убийство, мадам» - ответил доктор, добавив, что закон защищает его и его совесть.

Так что же говорит французское законодательство?

Аборт – право, закрепленное во французском законодательстве с 1975 года. За этот закон француженки должны быть «благодарны» министру здравоохранения Симоне Вейль (урождённой Жакоб), чудом выжившей ребёнком во время Второй мировой войны в Освенциме, но посчитавшей возможным лишать неродившихся детей жизни в мирное время.

Французское законодательство не считает, что аборт является убийством, то есть преступлением. Аборт - это право, которое может осуществлять любую беременную женщину до 12 недель беременности (14 недель аменореи и исключение случаев угрозы для беременной женщины или серьезной и неизлечимой привязанности к нерожденному ребенку). Государственные больницы, в которых предусмотрены койки в гинекологии - акушерстве или хирургие, не могут отказаться от практики прерываний беременности, говортся в законе.

Бертран де Рошамбо, как и любой врач, имеет право отказаться от выполнения этого акта, ссылаясь на «статью о свободе совести». Однако закон накладывает некоторые условия. Нельзя просто отказаться: врач должен незамедлительно сообщить заинтересованному лицу об его отказе и немедленно сообщить имя практикующих коллег, которые могут осуществить это вмешательство.

После интервью Бертрана де Рошамбо «решительно осудили» как министр здравоохранения Агнес Бузин, так и государственный секретарь по вопросам гендерного равенства Марлен Шиаппа.

Принципиальной  позиции Бертрана де Рошамбо и других врачей – противников абортов в борьбе за жизни «помогает» катастрофическая нехватка мест во французских больницах, на что постоянно жалуются французские феминистки и другие борцы за права женщин.
13.09.2018







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта