Про Мираторг (15.07.2019)

Интернет сферу всколыхнуло заявление Линника про пармезан и хамон, достаточно хамоватое и глупое. Если уж развивать его же мысль, то, если мы захотим есть абердин-ангусскую породу коров, то нам надо ехать в город Абердин или графство Ангус, что в Шотландии, чо он нам подделку брянскую подсовывает?
Но у любого есть две стороны.
Ну вот то что Мираторг обрабатывает поля это же хорошо? Хорошо. Приятно ехать и видеть вот такие поля



чем такие



Опять же нет сухой травы, нет весеннего пала сгоревших лесов и всего прочего. Хорошо? Хорошо.


То что у мираторга работает армия людей (21000 по данным 2015 года) и все получают зарплату, хорошо? Хорошо

То что именно эта компания получает львиную долю субсидий и поддержки хорошо? Ну не сказал бы, тут двояко. С одной стороны видно результаты вложений, а с другой нихренаськи 10 лет их субсидируют, субсидируют, они что, до сих пор на прибыль не вышли? Так и будем до седых мудей кормить с бутылочки бюджета?!

То что эта компания, тыкскызыть популяризировала мясной скот и распостранила современные технологии (они были явно не первые, просто развили до космических высот) это тоже хорошо и ничего плохого.

А про те разговоры, что дай другим такие деньги, то они может быть тоже, я подвергаю сомнению. Может да, а может нет. Вот поля у нас принадлежат туче частников, каждому дать денег так то просто в чёрную дыру, выхлопа там не будет. Да и начали Линники в 2005 году, что поздновасто, вон Андрей Давыдов с фермы #ДИК начал в 1998 году, ввёз коров Лимузин (потом, правда, отказался от них). Так до сих пор и работает, на большие объёмы не вышел, может быть и не хотел, но вполне успешен и по моему мнению он уже легенда на этом рынке.
Рынок то никто не занимал, забивали молочных коров, но как только стали взращивать искусственно агрокорпорацию вливаниями, все чо-то сразу обратили внимание и тоже стали просить жирных и вкусных субсидий, а до этого как-то не интересовало никого. Да и проще поддерживать одного крупного, чем сотню тысяч мелких, а особенно когда он твой неродственник то это ещё слаще.

То, что государство этим мираторгом кладёт все яйца в одну корзину это недальновидно и ничего хорошего. Да, они могут сказать - типа мы бы с радостью поддержали задел ещё какого-нибудь неродственника по организации такой же корпорации где-нибудь на Урале и далее, но нету такого. Вы начните, покажите, что можете играть в первой мясной лиге, тогда вас оценят и может быть выделять жирных субсидий, но такие обещания мало кого сподвигнут на героизм.

А вот то что братья Линник все средства выводят в кипрские офшоры, то это прям фу и всё такое, это категорически плохо, не смотря на все остальные плюсы.

Источник
15.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта