Суда на подводных крыльях возвращаются на реки России (Россия: Транспорт) (13.08.2019)

6 августа в Нижегородской области запустили пассажирские перевозки на «Валдай 45Р». Судно на подводных крыльях, спроектированное и собранное в ЦКБ им. Алексеева, пока будет ходить по маршруту Нижний Новгород — Городец. В следующем году планируется открыть новые направления. В частности, возможно развитие речного сообщения в направлении Лыскова, Кстова и Павлова.
Запуск «Валдая»

В первый день курсирования судна на нем прокатилсягубернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, поездка «превзошла ожидания». «Очень плавный ход, тихо и быстро — до Городца добрались всего за 47 минут. Любой нижегородец или гость города смогут в ближайшее время также прокатиться на «Валдае», — отметил глава региона.



Глеб Никитин

Также Никитин считает, что у судов есть экспортный потенциал: «Уже есть зарубежные заказчики. Большой интерес в регионах страны, суда уже работают в Ханты-Мансийском автономном округе».

Председатель совета директоров АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева» Георгий Анцев также говорит, что «любое судно на подводном крыле — благо для региона», так как это экологичный и экономичный вид транспорта.



Кроме того, спустя несколько дней после открытия перевозок на «Валдае» власти изменили расписание по просьбе нижегородцев. Отправление в Городец будет осуществляться по пятницам в 17.00 (обратно в 18.15), по субботам — в 9.00 (обратно в 13.00), и по понедельникам — в 6.45 (обратно в 8.00).

«Валдай 45Р» отправляется от причала № 5 окло Речного вокзала. Билеты можно приобрести перед рейсом на теплоходе или по предварительному бронированию. Дети до 5 лет имеют право на бесплатный проезд, если не занимают отдельного места, а для пассажиров с 6 до 14 лет предусмотрена льгота.

Источник
13.08.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта