В Саудовской Аравии беспилотники атаковали нефтепровод «Восток-Запад» (Страны Персидского залива) (15.05.2019)

Не успело мировое сообщество прийти в себя после взрывов на нефтяных танкерах в порту Фуджейра в ОАЭ, которые назвали «актом саботажа», как пришли не менее тревожные известия из Саудовской Аравии.
Как сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих, во вторник утром, при помощи беспилотников со взрывчаткой, были атакованы две насосные станции на трубопроводе «Восток — Запад».
В результате нападения на одной из станций возник пожар, который удалось локализовать. Также, пришлось на время перекрыть подачу нефти по трубопроводу, соединяющему месторождения в Восточной провинции с морским портом на западном побережье.
Если верить сообщению йеменского телеканала «Аль-Масира», то ответственность за атаку нефтепровода взяло на себя хуситское движение «Ансар Алла». Представители хуситов обещают и дальше устраивать нападения на объекты жизнеобеспечения в Саудовской Аравии.

По какому-то совпадению, которое вряд ли можно назвать случайным, атаки хуситов на саудовские танкеры и нефтепровод произошли в момент, когда отношения США и Ирана максимально обострены, и достаточно небольшого повода, чтобы в регионе полыхнула новая война.

Случившееся больше похоже на хорошо организованную провокацию, целью которой является представить Иран в качестве «всемирного зла», с которым нужно бороться.

При этом, не нужно забывать, что соседнему Ираку США устроили многолетнюю кровавую баню всего лишь на основании непонятной пробирки, показанной Колином Пауэллом в ООН.

Источник
15.05.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта