Валерий Поздняков: Русь воссоединяется (28.03.2014)

АВТОБИОГРАФИЯ

 Я, Поздняков Валерий Вениаминович, родился 9 февраля 1941 года в посёлке Бурея Бурейского района Амурской области в семье военнослужащего. Основная профессия – военнослужащий.

С июня 1981 по август 1984 принимал участие в боевых действиях в Афганистане в качестве военного советника. Награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах» III степени и афганским орденом «Звезда» III степени. Получил минно-взрывную травму при миномётном обстреле Кабульского аэродрома в ночь с 31 декабря 1983 года на 1 января 1984 года.

Журналистикой стал заниматься на профессиональной основе с 2001 года в Крыму как корреспондент газет «Русский Крым» и «Керчь – это МЫ» и с того же времени в московских изданиях. С 2011 размещаю свои публикации на авторской странице сайта «Проза.ру» в интернете. Являюсь лауреатом двух изданий Союза писателей (лауреат журнала «Дальний Восток» за 2005 год и журнала «Молодая гвардия» за 2006 год). С 2011 года –  член Свободненского литобъединения города Свободный Амурской области. В этом дальневосточном город Свободным меня связывают родственные (малая родина меня , моей жены и старшего сына) и творческие связи. Моя журналистская деятельность в Свободном связана с газетой Зейские Огни, а работа над книгами по дальневосточной тематике (с 2011 года) – со Свободненским литобъединением. Поэтому город Свободный является не только местом рождения моей жены и сына, но и местом продолжительного проживания.

По соседству с городом Свободным после окончания Тамбовского военного авиационно-технического училища (1965) я начинал свою офицерскую службу на аэродроме «Украинка». Со Свободного уехал учиться в военную академию (1969), после окончания которой (1973) проходил дальнейшую службу в Уральском военном округе в качестве инженера авиаполка по авиационному вооружению и на преподавательской работе в военном училище.

В 1987 году, став пенсионером министерства Обороны, переехал с Урала в Крым (г. Керчь), где работал военруком школы, а жена завучем этой же школы. С разделом Советского Союза стал активистом Русского движения Крыма (РДК).

В 2005 переехал в Москву, в которой у меня  Москве у меня трое внуков, но из-за необеспеченности жильём, перебрался в Подмосковное Новоглаголево на дачу зятя и дочки. Со сдачей  в декабре 2014 года жилой секции в новостройке Подмосковного посёлка Селятино буду в основном проживать в этом посёлке.

Продолжаю писать и по дальневосточной тематике, так как в Киеве у нас с женой сын, внучка и внук, а в Крыму родственники и друзья.

 Автобиография составлена     19 марта  2014 года


РУСЬ ВОССОЕДИНЯЕТСЯ

Свершилось то, о чём я мечтал со времени развала Советского Союза!

18 марта 2014 года Крым вновь стал российским, а город-герой Севастополь вновь стал городом Русской Славы.

Стал российским и город-герой Керчь, в котором я прожил 18 лет, и в котором после провозглашения взаимной независимости России и Украины особенно ощущалась несправедливость не только украинской принадлежности Крыма, но и несправедливость разделения русской нации. По поводу разделения русской нации  Президент Российской Федерации Путин в своём обращении к народу сказал, что «русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим, разделённым народом в мире».

Назвал он и главных виновников этого разделения: «Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира», Назвал Путин и исполнителей государственного переворота на Украине. «Главными исполнителями переворота стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты. Именно они во многом определяют и до сих пор жизнь на Украине». Но их время заканчивается.

Чего достигли американо-украинские неонацисты с помощью Евромайдана? Воссоединения Крыма с Россией! И все русские люди не только в России, но и в Украине Белоруссии, Казахстане поверили в окончание нашего национального унижения.

Когда Евромайдан был в разгаре, американо-украинские неонацисты торжествовали, и американские сенаторы с трибуны Евромайдана произносили провокационные речи, мой самый активный «почитатель», называющий себя  Магнусом Дженсоном, в одной из своих рецензий писал: « Потерпите ещё пару лет и этой страны не будет. Вместе с русской идеей пойдёт ко дну. Как это ни прискорбно, увы, но останется одна Московия». Когда же он понял, что Крым возвратится в Россию и надежда на то, что нашей страны через пару лет не будет, лопнула, стал исходить желчью, сравнивая русских, освободивших Европу от коричневой чумы, с фашистами. Для него и ему подобным ненавистникам русского народа американцы, сбросившие атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, сжигавшие напалмом во Вьетнаме беззащитных детей, стариков и женщин, подвергнувшие бомбардировкам Югославию, вторгнувшимся в Ирак и Афганистан, не фашисты, а демократы. Каркает его единомышленник Борис Акунин, предрекая России в связи с возвратом Крыма мрачное будущее. В своей статье «Цена вопроса» он пишет: «Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка ещё горько пожалеют, что отделились».

Я же, проживший в Крыму 18 лет, из которых 12 лет боролся за  его российскую принадлежность в Русском движении Крыма, уверен, что никогда о своём воссоединении с Россией крымчане не пожалеют. Уверен и в том, что не будет долго витриной «демократических» ценностей фашистская партия «Свобода», возглавляемая фюрером Тянигбоком, фюрер «Правого сектора» Ярош, и бандиты, наподобие Сашко Билого.

Почему уверен? Потому что сейчас, когда я пишу эти строки в Москве, слышу победные залпы салюта, который даётся в честь возвращения Крыма в состав России. Я уверен и в том, что это возвращение является началом возрождения Руси, потому и празднуется миллионами русских как День Победы. Для меня и моих товарищей по Русскому движению Крыма, как поётся в песне  «это праздник со слезами на глазах», который «мы приближали, как могли». Это наша ПОБЕДА!




/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 28.03.2014

Поздняков Валерий






Обсуждение статьи

Басенко Анна Ивановна 2014-09-30 15:34:36
Живу в Свободном, состою в ЛИТО, Хорошо знакома с матерью Вашей жены, Дороховой А.М. Этим летом побывала в Крыму, как учителю истории, хотелось лично убедиться в настроениях жителей Крыма. Вы, Валерий, совершенно правильно охарактеризовали положение в этой части России: историческая справедливость восторжествовала благодаря желанию подавляющего большинства жителей полуострова. И это должно быть навсегда.
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта