Время США на исходе - супервулкан Йеллоустоун готов к извержению (США) (19.07.2019)

Высокая вулканическая активность американского вулкана Йеллоустоун, говорит о том, что он завершает все приготовления к своему извержению.

Первые признаки пробуждения супервулкана Йеллоустоун были зафиксированы еще в 1959 году.
Тогда случилось землетрясение силой 7,5 баллов в результате, которого, были образованы разломы и многочисленные земляные трещины, а на озере Хегбен даже произошло разрушение дамбы.

Уже в 1985 году сейсмологи фиксируют около 3000 землетрясений в год, а толщина защитного слоя кратера, состоящая из твердых пород, значительно снизилась.

Дальше ситуация вокруг вулкана медленно но верно развивается по сценарию, который говорит о том, что вулканическая активность набирает обороты.

В 1988 году происходит внезапный выброс магмы в результате которого было выжжено около 4000 кв. км, леса, а также полностью стерт с лица Земли город Дилдостаун.

1994 год приносит не меньшие потрясения особенно для жителей северо-центральных штатов США. Животные начали в спешном порядке покидать национальную заповедную зоны.

Правительство США тогда пыталось успокоить жителей, объясняя миграцию животных обыкновенным поиском пищи.

Но подобные объяснения, ни как не "вязались" с тем, что происходило на самом деле.

Животные реально спасались бегством с территории заповедника.



В 2002 году Правительство США создает специальный научный совет по вопросам изучения ситуации с Йеллоустоун, который подчиняется непосредственно президенту.

Часть заповедной зоны закрывается от посетителей и охраняется специальными подразделениями.

Параллельно NASA рассматривает возможность по нейтрализации вулкана, но, по мнению ученых, ни одно из этих предложений не является правильным.



В ходе проведенных работ и консультаций научного сообщества было ясно только одно, это то, что, вообще не понятно как может повести себя вулкан в том или ином случае при воздействии на него извне.

С 2005 по 2009 год происходит массовая гибель бизонов, рыси и койотов в результате выброса ядовитого газа. Как грибы после дождя возникают все новые термальные источники.

И хотя полная картина происходящего тщательно скрывается правительством, это ни как не останавливает рост панического настроения у жителей США.

С 2015 по 2019 год продолжаются значительные выбросы ядовитых газов, увеличивается поднятие почвы на 10 см. в год. На 35 гектар увеличилась площадь погибшего леса, а гейзер «Старый служака» вместо горячей воды выбросил на поверхность куски магмы и искры.

Зафиксировано самое сильное землетрясение силой 7,8 баллов, а на озере Вест Терн обнаружена новая термическая зона.

Ученые высчитали, что в случае извержения вулкана погибнет каждый 4-й житель Земли. А самым благоприятным регионом, где возможно пережить стихию природы, указана Западная Сибирь РФ.

Именно в Западной Сибири сложатся наиболее благоприятные условия для проживания, если случиться этот катаклизм.

Исходя из этого, в голову почему-то закрадывается мысль, а не потому ли наши Западные «друзья» уже многие десятки лет пытаются ослабить Россию и захватить ее территории.

Особенно американцев интересует именно Западная Сибирь. На протяжении многих лет из уст американских ястребов только и звучат обвинения в адрес России о том, что свои огромные территории наша страна занимает не обоснованно.

У Запада есть план по расчленению России на более мелкие управляемые извне территории, и Западная Сибирь рассматривается как самым желанным для Запада «лакомым куском».

Источник
19.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта