Александр Дугин: Выступление на митинге "За русский Донбасс". Москва. (02.08.2014)

Дорогие друзья! Сегодня лето, многие на отдыхе, кто-то в этот субботний день уехал за город, но вы – вы, которые пришли сюда для того, чтобы поддержать Донбасс, чтобы показать, что вам не безразлично, как гибнут за русскую идею герои нашего мира. Не герои истории, не герои хрестоматии, которую мы читаем в детстве, а сегодняшние настоящие герои, такие как Стрелков, Мозговой, такие, как множество, как тысячи, как десятки тысяч людей, которые сейчас, именно в эти самые минуты, бьются против врагов России, защищая нас с вами. Значит, вы пробуждены, вы пробуждённые русские, вы, мы вместе с вами – настоящие русские.

 Настоящий русский не может быть безразличен к боли своих людей, не может видеть без слёз и гнева Мадонну из Горловки, Кристину, погибшую с годовалым ребёнком. За что? Вы спросите: она невинная жертва, которую убили просто так? Нет, это тоже герои – и она, и её младенец – это герои русского мира, они погибли за нас с вами, за наших детей, за нашу Родину, за нашу веру, за нашу идентичность, за нашу цивилизацию, просто за то, чтобы мы жили на своей земле. Они остановили, приняли на себя первый удар тех, кто, конечно, целит не только в Украину и не только в Донбасс, тех, кто целит в нас.

За украинской хунтой стоят США, они не потерпят сильной, свободной, гордой, побеждающей России. Они сделают всё, чтобы остановить наш взлёт, тот взлёт, который стал фактом. И те, кто стоят на самом первом рубеже русского мира, эти люди пошли туда сами, они не просто защищают и спасают жизни, многие люди туда идут сами, их никто не посылает, их никто не приглашает. Мне недавно написал в соцсетях парень из Екатеринбурга, он говорит, что продаёт старенький компьютер, чтобы купить билет в один конец до Ростова. Русские люди едут спасать Россию в один конец. Вот они наши герои. Как здесь написано на плакате: «Наше имя – Стрелков», наше имя – Стрелков, потому что он стоит на самом сложном рубеже. Наше имя – Мозговой, наше имя – тех людей, безымянных людей, которые сейчас гибнут за нас с вами, за Россию.

Совсем недавно, в этот четверг, погиб мой близкий друг, руководитель Евразийского союза молодёжи по Ростовской области, который вёз колонну с гуманитарной помощью, Александр Просёлков, он получил пять пуль, одну из них в сердце. Для каждого из нас – это личная беда и личная война. Когда кто-то цинично говорит: «Мы занимаем нейтральную позицию, это не наше дело, там гибнут какие-то сепаратисты, у них свои политические проблемы», – это подлая ложь! Любой русский человек осознаёт в своём сердце, что это наша война. Не мы её начали, не мы её выбрали, не мы её хотели, её нам навязали, но у нас есть только один выход – выиграть её, спасти Новороссию, спасти Россию!

Я думаю сейчас есть два фактора, которые принципиальны для решения ситуации. Один фактор – это решимость нашего политического руководства помочь Новороссии, и мы должны обратиться к нему с воплем, с русским воплем: «Путин, спаси Донбасс!», «Путин, спаси русских людей!», «Путин, признай ДНР и ЛНР!», «Путин, введи войска!» Там воюют не бандиты с ополченцами, против нас воюет регулярная армия, герои стоят один к ста и держатся на этих позициях, но долго и вечно это продолжаться не может. Против регулярной армии способна выстоять только регулярная армия. Это закон войны. Мы не должны их бросить. Когда нам говорят сторонники не введения войск, что нас хотят втянуть в войну, все забывают, что есть Крым, который хунта не признаёт русским. Это не аргументы вообще, это аргументы предателей. Поэтому мы должны спасти Донбасс любой ценой. Потеряем Донбасс – потеряем Крым – потеряем Россию! Поэтому – признать Новороссию! Спасти великий русский мир! Это первое – наше обращение к власти, от неё зависит всё или почти всё. И вот здесь самое главное – почти.

Ещё очень много зависит от нас с вами, вы смотрите на себя и говорите: «Ну как же так, я простой человек, россиянин, мужчина, женщина, молодой, пожилой, с детьми, что от меня-то здесь может зависеть?» ВСЁ может зависеть от каждого из нас, абсолютно всё! Великий Достоевский говорил: «Здесь дьявол с Богом борется, а место битвы – сердце человека». Донбасс стучит нам в сердце. Новороссия – это духовная проблема, это выбор нашей святой Руси, это наша русская цивилизация, это наша православная вера, это священная война. И мы все должны в ней участвовать, все абсолютно, каждый на своём месте. Вы пришли сюда – вы внесли свой персональный вклад в нашу победу, вам не безразлично, вам не наплевать, вам не жарко, вы не устали за эту неделю. Как? Конечно, жарко, конечно устали, но пришли! В вашем сердце сегодня победил Бог. Я недавно на радио «Говорит Россия» сделал такой опрос: ведущая иронично сказала: «Кто из вас готов отдать жизнь за имперские амбиции?» – с ухмылкой. И что же вы думаете, 60% даже в такой формулировке сказали «Мы!». Значит, и в них в этих 60% в их сердце победил Бог. Бог победил смерть.

В Донбассе бьются не только православные, не только сторонники патриотизма и монархии, есть много людей с советской идентичностью, все они вместе в наших рядах. Нельзя позволить расколоть нас, у нас один народ – левые, правые, белые, красные…
Мы – русские, прежде всего! Русские, вперёд! Слава Новоросии! Нашим русским героям слава!


 

02.08.2014

Дугин Александр
Философ, политолог, социолог. Профессор, лидер Международного Евразийского движения





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта