Штайнмайер извинился в Волгограде перед русским народом (07.05.2015)

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на Площади павших борцов в Волгограде извинился за страдания, причинённые немецкими нацистами русскому народу в годы Великой Отечественной войны.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на площади Павших борцов в Волгограде извинился за страдания и боль, причиненные русскому народу в годы Второй мировой войны.

Глава МИД Германии сообщил, что подвиг, совершенный сталинградцами и всем русским народом, неоценим.

– Я преклоняюсь, являясь немцем, перед этими жертвами. Я преклоняюсь в трауре. Я прошу прощения за те неизмеримые страдания, которые немцы принесли сюда. Люди, которые пережили неописуемые страдания, – матери и отцы, дочери и сыновья, гражданское население и солдаты. Они сделали возможным первый решающий поворот в этой войне. Эти люди здесь, в Сталинграде, начали освобождение от нацистского ига во всей Европе, – сообщает “Блокнот Волгоград”.

Задачу сохранения мира подчеркнул и министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, эта задача не должна заслоняться никакими геополитическими расчетами и эгоистическими целями.
 

Кроме того, Лавров озвучил курс на укрепление внешнеполитических отношений двух государств.

Шагом к взаимопониманию стал сводный симфонический концерт музыкантов из Оснабрюка и Волгограда, которым завершился визит в город-герой глав министерств.

Напомним, Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер прибыли в Волгоград 7 мая. Сразу после прилета они посетили мемориальный комплекс в селе Россошки, где возложили венки к могилам советских и немецких солдат. После министры отдали дань памяти воинам на Мамаевом кургане и оставили записи в книге почетных гостей.


Персоналии: Франк-Вальтер Штайнмайер - все материалы



07.05.2015


Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта