Выборы в Белоруссии прошли в соответствии с законом, считает Чуров (12.10.2015)

По данным опросов на президентских выборах в Белоруссии лидирует Александр Лукашенко, набравший от 80 до 84% голосов.
По его словам, серьезных происшествий не зафиксировано
МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров считает, что президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с законом и без серьезных происшествий."Серьезных (происшествий) нет... То, что мы видим, свидетельствует о том, что выборы прошли в соответствии с законодательством государства Беларусь и в спокойном, организованном порядке", - сказал он в понедельник ТАСС по телефону.

Чуров сообщил, что, согласно данным опросов, действующий президент Александр Лукашенко лидирует с результатом более 80%.

При этом, отметил глава ЦИК РФ, важную роль играют и результаты его соперников. "У них уже скоро начинается кампания по выборам в парламент, и это стартовая позиция кандидатов и партий, которые их поддерживают", - пояснил он.

Также Чуров обратил внимание на процент голосования против всех. "По опросам на выходе, довольно значительное число избирателей - от 4 до 7% проголосовало якобы против всех", - сказал он.

11 октября в Белоруссии прошли выборы президента, избирательные участки закрылись в 20.00 мск. На пост главы государства претендуют председатель Либерально- демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. По данным опросов на выходе с участков, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает на выборах от 80 до 84% голосов.

Персоналии: Владимир Чуров - все материалы



12.10.2015

http://tass.ru/politika/2337169
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта