Московский полицейский-антикоррупционер задержан за взятку в 230 тысяч долларов (12.11.2015)

Пресс-служба ГУ МВД по Москве распространила информацию о том, что полицейские задержали своего коллегу, старшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД, попавшегося на взятке в 230 тысяч долларов. 

УЭБиПК — управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Таким образом, борьба со взяточничеством являлась профильной деятельностью задержанного офицера.

Задержание, по сообщению пресс-службы, произошло накануне, 11 ноября: «В среду при получении $230 тыс. от гражданина, якобы за непроведение в отношении него проверочных мероприятий, задержан старший оперуполномоченный УЭБиПК столичного главка полиции».

Отметим, что по сегодняшнему курсу полицейскому могли бы достаться около 15 миллионов рублей.

В полиции заявили, что задержанный сотрудник «будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам служебной проверки ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Напомним, что вчера прокуратура Бурятии довела до обвинительного приговорауголовное дело о взятке в 100 рублей. Таким образом мужчина пытался откупиться от полицейского, привлекшего его к административной ответственности за распитие алкоголя в неположенном месте. В итоге гражданин был осужден на штраф в 3 тысячи рублей и три года лишений свободы в колонии строго режима.
- - -
 
Mossovetinfo.ru – При проведении оперативно-розыскных мероприятий 10 ноября 2015 года в помещении офиса одной из коммерческих организаций при передаче денежных средств в сумме 230 тысяч долларов США, сотрудниками правоохранительных органов задержан депутатов одного из муниципальных округов столицы Эдуард Асланян, сообщили в четверг в Следственном комитете РФ. 
 
По версии следствия, Асланян не позднее октября 2015 года получил от оперативного сотрудника ГУ МВД России по городу Москве Алексея Курдюкова информацию о проведении последним проверки в отношении должностного лица одной из управ города. После чего, указанные лица вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение взятки в виде денег в размере не менее 15 млн рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении сотрудника управы. В ходе неоднократных личных встреч с лицом, в отношении которого проводилась проверка, Асланян, выступая в роли посредника в получении взятки сотрудником полиции, высказывал незаконные требования о передаче денег, - сообщают в Следственном комитете РФ. 
 
Асланян Эдуард Акопович - депутат Совета депутатов района Войковский Северного округа Москвы. В депутатском корпусе представляет местное отделение партии «Единая Россия». Работает в Комиссии по развитию мунициального округа и законотворческой деятельности и Конкурсной комиссии по потребительскому рынку.





12.11.2015

http://www.mk.ru/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта