Генсек ООН надеется, что власти Ливана не допустят дестабилизации страны после теракта (13.11.2015)

Террористами-смертниками был совершён крупный теракт в Бейруте, Ливан. При взрывах погибли 41 человек, свыше 200 были ранены. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки "Исламское государство".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил совершенный в четверг теракт в Бейруте, в результате которого погиб по меньшей мере 41 человек. В распространенном здесь письменном заявлении административный глава всемирной организации выразил надежду, что власти страны не допустят дестабилизации ситуации после этой атаки.

"Генеральный секретарь осуждает террористическую атаку, совершенную в пригороде Бейрута Бурдж-эль-Бараджна. Он сильно огорчен сообщениями о большом числе погибших и раненных, а также выражает соболезнования семьям жертв, а также народу и правительству Ливана", - говорится в коммюнике.

Пан Ги Мун призвал "оперативно привлечь ответственных за этот террористический акт к правосудию", а также заявил о поддержке органов власти и сил безопасности Ливана. "Он верит, что они не позволят этому вызывающему презрение акту нарушить относительный покой, который царил в стране последний год", - заявили во всемирной организации.

С осуждением теракта в Бейруте ранее выступила специальный представитель генсека ООН в Ливане Сигрид Кааг, а также председатель Совета Безопасности в ноябре, британский дипломат Мэттью Райкрофт. Он обратил внимание, что взрывы в Бейруте "могли стать наиболее смертоносными за 25 лет с момента окончания гражданской войны в Ливане".

Теракт осуществили два смертника на мотоциклах, которые используются для доставки экспресс-почты и продуктов. Поэтому им легко удалось миновать блокпосты в этом густонаселенном районе. Местом для своих вылазок они выбрали оживленную площадь Айн-эс-Сикка, на которой расположена шиитская мечеть и популярный торговый центр "Аль-Мансур". По последним данным минздрава страны, жертвами теракта стали 41 человек и свыше 200 получили ранения.

Персоналии: Пан Ги Мун - все материалы



13.11.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта