Генсек НАТО: теракты в Париже укрепляют решимость альянса бороться с терроризмом (16.11.2015)

Теракты в Париже не запугивают НАТО, а укрепляют ее решимость бороться с терроризмом. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, распространенном в Брюсселе после проведения в его штаб-квартире минуты молчания в память о жертвах трагедии во французской столице.

"Эти атаки предназначены для устрашения, но они будут только укреплять нашу решимость. Терроризм и экстремизм никогда не смогут победить демократию и наши открытые общества", - подчеркнул генсек.

По его словам, НАТО "решительнее, чем когда-либо, настроена бороться с терроризмом и экстремизмом". "Ряд союзников работает с Францией по продолжающимся операциям и расследованиям после этих нападений", - добавил Столтенберг.

Генсек альянса также подчеркнул, что произошедшие теракты - "это нападение на наши ценности, свободу, демократию и права человека". "Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям жертв. Мы думаем также о тех, кто был ранен. Выражаем солидарность с правительством и народом Франции в их решительной борьбе с террористической угрозой", - отметил Столтенберг.

Персоналии: Йенс Столтенберг - все материалы



16.11.2015

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта