Керри: США выделят Украине еще 23 млн долларов на гуманитарную помощь (08.07.2016)

Средства должны пойти на гуманитарную помощь пострадавшим от боевых действий на востоке Украины.

Керри пообещал новую гуманитарную помощь Украине weforum.org США выделят дополнительные 23 млн долларов на гуманитарную помощь Украине, которая предназначается для пострадавших от боевых действий на востоке страны.

Предоставление помощи анонсировал государственный секретарь США Джон Керри. "Я информировал президента Порошенко, что Соединенные Штаты предоставят около 23 млн долларов дополнительной немедленной гуманитарной помощи для тысяч людей, которые пострадали от продолжающегося конфликта на востоке Украины", - заявил Керри в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщили в посольстве США в Украине, после заявления Керри о 23 млн долларов объем гуманитарной помощи США с начала кризиса в 2014 году составляет более 135 млн долларов. "Объявленное сегодня финансирование пойдет на поддержку работы Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и других международных гуманитарных организаций, обеспечивающих базовые жизненные потребности тысяч пострадавших людей. Эти средства могут быть использованы для поставки питания, одежды, организации доступа к медицинской помощи и медикаментам, на материалы для временного жилья, на ремонт ключевых объектов инфраструктуры и другие нужды", - говорится в сообщении. Средства предназначены на помощь людям, находящимся по обе стороны от линии конфликта в Донбассе. 

Госсекретарь США Джон Керри прибыл с официальным визитом в Киев 7 июля. Он уже встретился с президентом Украины Петром Порошенко, обсудив с ним вопросы сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также санкции против России.

 

Персоналии: Пётр Порошенко - все материалы, Джон Керри - все материалы

Это событие в нашей медиабиблиотеке:
Пресс-конференция Порошенко и Керри. Киев 7.06.2016. (Полная версия. На укр. и англ яз.)

08.07.2016

http://zn.ua/POLITICS/ssha-vydelyat-ukraine-esche-23-mln-dollarov-na-gumanitarnuyu-pomosch-218276_.html
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта