Порошенко обсудил с главой МВФ предоставление следующего транша Украине (09.07.2016)

Президент Украины Петр Порошенко и распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в телефонном разговоре обсудили следующий транш финансовой помощи, сообщается на сайте правительства Украины.

«Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард... Собеседники обсудили предоставление Украине следующего транша», — сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил главу МВФ за поддержку и доверие и сообщил ей о ходе украинских реформ и борьбе с коррупцией.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования сроком на четыре года (общий объем средств составил $17,5 млрд). Первый транш по программе объемом $5 млрд Украина получила 13 марта 2015 года, а второй, объемом $1,7 млрд, — 4 августа того же года. По состоянию на данный момент сторонам удалось согласовать все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив аспекты банковской, монетарной, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Персоналии: Пётр Порошенко - все материалы



09.07.2016

https://rns.online/economy/Poroshenko-obsudil-s-glavoi-MVF-predostavlenie-sleduyuschego-transha-Ukraine-2016-07-09/?utm_source=rnews
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта