Штайнмайер: Германия и РФ не должны отворачиваться друг от друга (15.08.2016)

В Екатеринбурге состоялись переговоры глав МИД России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера. Ими была обсуждена ситуация в Крыму и на Украине, проблемы политического урегулирования в Сирии, отношения России с ЕС и НАТО. Кроме того, в Екатеринбурге ими была открыта российско-германская Летняя школа «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы».

Германия и Россия должны поддерживать диалог, несмотря на сохраняющиеся разногласия.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
"Мы не преодолели кризис в наших отношениях, - сказал он. - Но Германия и Россия должны не отворачиваться друг от друга, а поддерживать диалог". 

Штайнмайер ожидает политического сближения России и ЕС в ближайшие годы.

Он добавил, что "важно избегать недопонимания в вопросах безопасности". Говоря о причинах ухудшения отношений между Россией и Германией, Штайнмайер указал на события вокруг Крыма и на Украине. Также глава германского МИД отметил, что "вмешательство России в Сирии было неожиданным".

При этом, по словам министра, Россия несет особую ответственность в Алеппо, особенно в обеспечении гуманитарного доступа. Он также отметил, что надеется на сотрудничество с Россией по Алеппо. "Россия несет особую ответственность в Алеппо, особенно в обеспечении гуманитарного доступа", - сказал он. Глава МИД Германии также призвал все страны "сообща работать над политическим урегулированием в Сирии". 

Говоря о взаимодействии РФ с НАТО, министр заявил, что нужно использовать возможности Совета Россия - НАТО. Необходимо использовать возможности Совета Россия - НАТО в особенно сложные времена, - сказал он. - Это зафиксировано в Польше на саммите НАТО как политическая ответственность. После этого Совет собрался". 

Глава германского МИД в понедельник выступает перед студентами Уральского федерального университета. Кроме того, он совместно с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым откроет в Екатеринбурге российско-германскую Летнюю школу "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы". После мероприятия главы внешнеполитических ведомств проведут отдельные переговоры.
 

Персоналии: Франк-Вальтер Штайнмайер - все материалы



15.08.2016

http://tass.ru/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта