Песков подтвердил согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе (20.10.2016)

Песков подтвердил согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе
Москва. 20 октября.
 Президент России Владимир Путин в целом согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе и предложил использовать председательство Германии в ОБСЕ для конкретной проработки этого вопроса, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание. В данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса", - заявил Песков в четверг журналистам.

Лидеры "нормандской четверки" договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс
По словам пресс-секретаря главы государства, "есть понимание позитивности такого размещения (миссии ОБСЕ), но нужно прорабатывать в рамках ОБСЕ".

При этом источник в подгруппе по безопасности контактной группы сообщил "Интерфаксу" в четверг, что участники встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине обсуждали вопрос ввода в Донбасс международной вооруженной миссии лишь на период проведения местных выборов.

"Речь шла о том, чтобы некую вооруженную миссию ввести только на период выборов, если они состоятся, чтобы обеспечить безопасность", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандской четверки" договорились в Берлине о вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе. Говоря об этом, украинский лидер подчеркнул, что "российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ".

При этом в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выступили против введения миссии ОБСЕ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что для введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс потребуется решение всех стран-членов организации. "У представителя ОБСЕ оружия не может быть априори. Для того чтобы наделить их таким мандатом, а также предоставить им оружие, потребуется решение всех стран-членов организации. По нашим данным, окончательное решение о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе на встрече в Берлине принято не было", - сказал он.

Персоналии: Владимир Путин - все материалы, Дмитрий Песков - все материалы



20.10.2016

http://www.interfax.ru/russia/533290
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта