Состоялась встреча Патриарха Кирилла с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом. (22.11.2016)

Состоялась встреча Патриарха Кирилла с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.
22 ноября 2016 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.

В разговоре с кардиналом Куртом Кохом, глава РПЦ особо отметил, что остановить терроризм и прекратить страдания людей, возможно только объединив усилия всех международных коалиций.

"К сожалению, сегодня мы снова видим обострение ситуации в Сирии, в Ираке, и не только из-за боевых действий в Алеппо и Мосуле, но и потому, что не прекращаются страдания людей, а существующие коалиции по борьбе с терроризмом до сих пор не имеют необходимой для этой борьбы координации, - передает слова Святейшего Владыки РИА-Новости. - Сохраняю убеждение в том, что только совместными действиями, координированными действиями, направленными на достижение конкретных целей, можно реально победить терроризм".

Патриарх Кирилл напомнил, что после исторической встречи лидеров Русской и Римско-католической церквей в Гааге, объединенные православно-католические группы посетили Сирию и Ливан. Они смогли изучить ситуацию на месте и заложить основы для совместной работы по оказанию помощи людям. Также члены группы начали работу по составлению списка разрушенных храмов.

Однако, несмотря на все предпринятые меры, радикализация политической ситуации на Ближнем Востоке, по словам Патриарха, продолжается. Одна из причин - исчезновение там христиан. Эту проблему Святейший Владыка поднял на встрече с председателем Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде.

По словам Патриарха, присутствие христианской общины создавало очень правильный баланс и придавало очень большое значение, в том числе и политике ближневосточных государств.

- Сегодня есть опасность, что с исчезновением христианских меньшинств будет радикализироваться политическая ситуация в странах Ближнего Востока, - сказал он. - Но мы знаем, что террористы убивают не только христиан, но и братьев своих мусульман и, конечно, в абсолютных числах убивают мусульман больше, чем христиан.

Предстоятель Русской православной церкви назвал это безумием, которое невозможно объяснить никакими политическими целями.

Патриарх Кирилл напомнил, что в России людей никогда не делили по национальностям, все граждане имеют равные права без ограничений.

Именно такое отношение к людям разных национальностей, по его словам, и формирует уникальный образ России как многонационального государства, где религия играет важную роль в формировании добрых отношений между людьми.

Персоналии: - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - все материалы



22.11.2016

http://www.patriarchia.ru/db/text/4693201.html
Вид деятельности: Религия

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта