Польша окажет Украине военную помощь на 3 миллиона евро (12.12.2014)

Польша собирается направить украинской армии еще одну партию материально-технической помощи. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дешица. По его данным, размер помощи составит три миллиона евро.

Дешица написал об этом в твиттере после встречи с польским министром обороны Томашем Семоняком. В министерстве обороны Польши журналистам ТАСС эту информации не подтвердили, но и не опровергли. Пресс-секретарь ведомства Яцек Соньта сообщил: "Во время пятничной встречи речь шла о сотрудничестве в рамках НАТО — Украина и двустороннем военно-техническом взаимодействии. Министр и посол подняли вопросы, касающиеся литовско-польско-украинской бригады и обсудили график предстоящей работы, связанной с ее созданием и функционированием".

Международное воинское подразделение Польши, Литвы и Украины создается с целью использования в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Выделенные тремя странами военные силы и средства будут оставаться в местах своей постоянной дислокации, переходя в подчинение командованию бригады на время учений и выполнения миссий.





12.12.2014

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2194937&tid=105474
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта