СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы СБ Украины Наливайченко (19.12.2014)

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В чем подозревают главу украинского СБ

"Наливайченко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ (клевета, организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, похищения человека)", - сказал Маркин.




Следствие считает, что "Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте граждан РФ - журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко". "Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом потерпевшим причиняли  физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", -  сообщил Маркин.

Кроме того, 14 июня  на блокпосту трассы Донецк - Днепропетровск в районе населенного пункта Покровское "Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, которые также являются гражданами России и не участвовали в вооруженном конфликте". В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине.

Персоналии: Валентин Наливайченко - все материалы



19.12.2014

http://itar-tass.com/
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта