"Финансовый майдан": Аваков возбудил уголовное дело (27.02.2015)

После столкновения милиции с митингующими возле Нацбанка Украины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс". "Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра — Экой Згуладзе и Сергеем Яровым. После моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения возбуждено уголовное дело", — сообщил Аваков на своей страничке в Facebook.

Глава МВД Украины также отметил, что по итогам беглого разбирательства по горячим следам им принято решение освободить от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а также его заместителя по общественной безопасности. "В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны, дестабилизация вокруг этого здания — огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса", — написал Аваков в Facebook.

Кроме того, он пообещал обратиться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства для решения вопроса, приведшего митингующих к зданию Нацбанка. "Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу и искать решение вопроса. Не получается в Нацбанке, значит, в парламенте", — отметил министр. Он добавил, что готов предоставить офис МВД "как площадку для консультаций".

Аваков обратился к людям, которые пришли с протестом к Нацбанку, с просьбой придерживаться в заявленном пикете корректных норм. Он принес свои извинения за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. "Министерство внутренних дел Украины приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля", — написал глава МВД.

Персоналии: Арсен Аваков - все материалы



27.02.2015

http://www.vesti.ru
Вид деятельности: Политика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта