28.07.2015 Грэм Филлипс о следствии по МН17: Это некомпетентность или заговор




— Я общался с каждым местным жителем, снял интервью. Как минимум десять человек рассказали, что видели два истребителя, они сказали, что «боинг» сбили с воздуха. Я сам не могу этого утверждать, потому что я там не присутствовал, но это важно услышать, — говорит Филлипс. — Следователи не брали ни одного заявления у этих свидетелей. Это либо некомпетентное расследование, либо заговор. Случившееся это трагедия, но будет еще одна трагедия, если справедливость не будет достигнута, если невиновных обвинят.

В студию LifeNews британский журналист принес с собой фрагмент «боинга». Он сообщил, что его отдал ему один из местных жителей, у которого он брал интервью. Филлипс пытался передать фрагмент специалистам, занимающимся расследованием катастрофы, но они, по его словам, не заинтересовались находкой.

— Я сам написал следователям, даже несколько раз. Ведь это улика, и я хотел ее передать. Они не заинтересовались этим, — поделился журналист. — В итоге мне сказали, что я могу передать его, как мне будет удобно. Но мне этого не хватает! Я сказал, что могу сам привезти его в Амстердам. Ведь если это адекватное расследование, то значение имеет каждая часть, это может дать важную информацию.

Тем не менее Филлипс не собирается оставлять свое собственное расследование и надеется, что международное сообщество и представители следствия услышат его заявление.

— Я преданный парень, это мое дело. Я люблю Донбасс, это мое родное. Я никогда не брошу его, — говорит он.

Рубрики: Говорят участники и свидетели событий, Раскол Запада







Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта