17.11.2015 Нашумевшее интервью Порошенко - в переводе на русский




Это интервью Петра Порошенко вызвало огромный резонанс. Журналист DW Тим Себастиан перебивал украинского президента, задавал провокационные вопросы. По просьбам пользователей интервью переведено с английского на русский. Президент Украины Порошенко в интервью DW заявил, что Киев никогда не смирится с аннексией Крыма. Он сравнил отторжение полуострова с аншлюсом Австрии нацистской Германией.

 

 

 

Комментируя в беседе с журналистом DW вопросы внутренней политики Украины, Порошенко заверил, что после критики со стороны Европейского Союза и представителей украинского гражданского общества был обновлен состав конкурсной комиссии по избранию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры. "На следующий же день мы отстранили этих людей из конкурсной комиссии и включили в ее состав тех, кого предлагал Европейский Союз", - сказал Порошенко.
Главная задача, подчеркнул президент, - ввести в действие новую антикоррупционную систему с первого декабря. "Эта система должна пользоваться доверием украинского народа, украинской власти, наших европейских и американских партнеров", - отметил Порошенко.
Ранее представительство ЕС на Украине призывало украинское руководство принять неотложные меры, чтобы "отреагировать на обоснованные опасения гражданского общества и экспертов относительно формирования конкурсной комиссии по отбору антикоррупционного прокурора". Речь идет о четырех членах конкурсной комиссии, делегированных в августе Генеральным прокурором Виктором Шокиным. Генпрокурор делегировал прокуроров, некоторых из которых ранее обвиняли в коррупции. В представительстве ЕС подчеркивают, что конкурсная комиссия должна состоять из "независимых и уважаемых членов, которые пользуются полным доверием общества".

 

Рубрики: Заявления и визиты официальных лиц

Персоналии: Пётр Порошенко - все материалы





Все видео раздела
Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта